Удон с курицей

Aug 07, 2016 14:50

В последнее время меня что-то посетило вдохновение на тему японской кухни. Конечно, на 100 процентов аутентично я её не воспроизвожу, на это просто нет времени. Да и не все ингредиенты можно запросто купить за 15 минут по пути с работы.
Так что суп мисо пока подождёт, а вот удон с курицей можно приготовить минут за 15 (если не тормозить и заранее замариновать мясцо).

Значит, берём:
- лапшу удон
- грамм 300 или 400 куриного мяса
- морковь
- паприку
- мелкую кукурузу (или из банки, как получится)
- грибы шиитаке
- зелёный лук
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус, специи по вкусу (главное, остренькое не забыть)



1) куриное мясо нарезать и замариновать со специями и соевым соусом;

2) овощи и грибы нарезать, чтобы потом не ковыряться;

3) запустить лапшу вариться, а пока она вариться начать обжарку всего остального. Поскольку куриное мясо должно быть нарезано достаточно мелко, чтобы быстро приготовиться, на обжарку не должно уйти больше 10 минут.

4) Начинать обжаривать с чеснока и курицы (при минимуме масла), добавляя поочерёдно грибы, кукурузу, морковь, паприку. Главное, чтобы куриное мясо не стало жёстким, а овощи - мягкими, так что долгим обжариванием не увлекаться. Специй на жалеть, поскольку лапша всё равно смягчит вкус.

5) Последними положить в сковороду сварившуюся лапшу и зелёный лук.

6) научиться есть палочками :)))


food

Previous post Next post
Up