Киндер, кюхе, кирхе. Кюхе. Вернее, китчен.

Feb 01, 2017 20:26


Заехал сегодня с семьей в торговый центр. Ну, акции же-нам надо) Долго ли, коротко ли-проголодались. Решили попробовать посидеть в хорошем заведении, а не на пластиковых табуретках фуд-корта. Плюс, очень нам нахваливали одну наедаловку "Kitchen". Сказано-сделано, зашли.
Интерьер интересный-вывески под меловые доски, стеллажи с банками пасты, столики-диванчики. Посередине этого боголепия шоу-китчен, открытая кухня, то бишь. Принцип как в санях, или в икее... или в армии... Берешь поднос и катишь его по дорожке. Вот соки, вот салаты и так до кассы. Кстати, мне понравилось-как в лучших домах Парижу и Лондону-стаканы сока по 0,2 и 0,4, а не только 0,2. Взяли соки, идем дальше.
Салаты. Штук шесть разных салатов, среди прочих выбрано: греческий и "мясной с сыром". Ну, греческий разъяснять не надо, только брынзу не нарезали-так кусок сверху и положили. Подача такая, видимо. Заткнулись и жрем, как говорится. "А вот, мясной с сыром-это как? -А, мужские грезы". Ничтоже сумняшеся беру свой любимый салат. Дальше. Жена прельщается овощами гриль (оказалось-два грибочка, два куска болгарского перца и два куска цукини), я отпускаю ее фантазию в свободный полет и слушаю заказ: бефстроганов с грибами, гречку и колбаски татарские (те же охотничьи, только обжаренные) и еще картошку по-деревенски. И наблюдаю самое интересное. Стоит поваренок, берет тарелку и уверенно шлепает на нее бефстроганов. Следующую тарелку заполняет гречей и туда складывает три колбаски. Картошку закидывает к овощам. Ставит все это поочередно в микроволновку и с интервалом в минуту уверенно отдает нам из "шоу-китчен" блюда. Посмотрели мы как бефстроганов в микроволновайке катается и дальше пошли. Зря. Дальше их паста. Я, конечно, не претендую на звание шеф-повара даже этого заведения, но я не понимаю подачу болоньезе, при которой отдельно сваренные спагетти просто выкладываются в середину тарелки, а вокруг них ободком звливают соус. Я не понимаю карбонару с кусками бекона размером с полтарелки. С тремя такими кусками бекона. Не понимаю-можете убить прямо тут меня. Ну а чо, в этом городе отродясь никто нормально не видел ни карбонару ни болоньезе-только спагетти, рожки и вермишель. Еще бомжпакеты забыл. Так что хоть оставшуюся в ветклинике гордость кота туда нарезай-никто ж не знает как оно быть то должно.
В общем, отдали мы на кассе 900 деревянных (это за два сока, два салата, овощи-гриль, картошку, бефстроганов, и гречку с колбасками) и пошли в зал кушать.
Сразу скажу-был голоден и сожрал все, о успел вставить свои комментарии. Итак, разбор еды:
Картошка странно красного цвета, ощущение что перченая донельзя. На поверку-совершенно нормальная картошка. Ну... картошка, что с ней может быть не так.
Гречка-совершенно обычная, как и картошка. Жена такую готовит, я готовлю. Повара, оказывается, тоже гречку готовят. Соки тоже нормальные, чего им из пакетов не быть нормальными-то?)
Собственно, на этом нормальное закончилось.
Понеслась жесть.
Колбаски жарили похоже сразу во фритюре, иначе не понимаю ТАКОЕ количество жира и масла. Колбаски самые близкие к нормальному состоянию.
Овощи-гриль. Ребят, ну их готовить надо, а не просто зажигалкой пару мест подпалить. Хрустят так, что казалось, должен прибежать Павел Воля и снимать рекламу. Так и не понял, это недоальденте или переальденте. Только грибы и не испортили-опять же, как бы у них это получилось?
Ну, про греческий я уже высказался.
Мой салат. Обещали-мужские грезы. Я помню этот салат еще с ананасами. Потом большинство заменило ананасы на вымоченный в уксусе лук-тоже кисло, а экономия огромная. И все было хорошо. В этом салате сэкономили, гады, на уксусе. Вымочили лук в воде. Ни кислинки, ни лукового вкуса-хруст один. Зато яиц вбухали... Да и сыр заветрился-тоже не лучший показатель.
И я долго еще буду хохотать с бефстроганов. Просто. Бефстроганов. В тарелке. Не на гречке. Пустая тарелка с мясной и грибной жижей. Жижа неплохая по вкусу, но опять же-заветренное мясо, ну. В общем, так себе, китчен.
3/10
Previous post Next post
Up