Жулик, но теперь это наш жулик!

Jul 10, 2013 15:15

Вот что особенно доставляет во всей этой истории с Урлашевым, так это то, что еще пару лет назад все те, кто сейчас с пеной у рта его защищает, с не меньшим энтузиазмом радовались бы его аресту и кричали: "Ату его, ату!". Так как был он в тот момент членом столь горячо нелюбимой его нынешними сторонниками "Единой России", то есть по их терминологии жуликом и вором. И никаких сомнений в его виновности у них тогда даже не зародилось бы.
В ЕдРе Евгений Робертович состоял с 2008 по 2011 годы, то есть по-сути в самый что называется ее пик. И сбежал с корабля как раз в тот момент, когда слово "единорос" стало приобретать ругательный оттенок, а в рунете начал набирать популярность мем ПЖиВ. И тут же, в ходе избирательной кампании, начал бескопромисно бороться с партией власти, и только после избрания мэром Ярославля присоединился к гражданину Прохорову.
Несколько фактов из времен его градоправления: 5 июня 2013 года, в ходе голосования муниципалитета Ярославля, в котором приняли участие 27 депутатов из 38, за оценку «неудовлетворительно» деятельности мэра проголосовал 21 депутат. Однако сам Урлашов считал, что это политическая акция. В декабре 2012 года он посетил с визитом Пуатье во Франции, в феврале 2013 года - Коста-Рику, затем Тегеран, далее Кассель в Германии, в апреле 2013 - Палермо в Италии, Вильнюс в Литве, в мае 2013 - Таллин в Эстонии. При том, что 7 глава Устава Ярославля не предусматривает обязанность мэра представлять интересы города на международной арене. Каждая из таких командировок обходилась городскому бюджету более, чем в 500 тысяч рублей.
Я не следователь, прокурор или судья, чтобы судить о виновности или невиновности Урлашева. Но то, что товарищ он мутный на мой взгляд это факт. Тем более, что не выглядит он идейным демократом отстававшим свои взгляды несмотря ни на что, и через то пострадавший. Если исходить из его биографии то он типичный карьерист, меняющий свои политические взгляды и ориентиры в зависимости от коньюктуры, чтобы вскарабкаться повыше.
Еще один интересный момент: «The Washington Post» пишет по гоячим следам: "Крайне политизированные российские правоохранительные органы в среду нанесли удар по наиболее крупной на настоящий момент из мишеней антиоппозиционной кампании, задержав самое известное в стране независимое должностное лицо - человека, возложившего надежды на избирательную урну. Вот скажите честно, мнгие ли из вас слышали об этом самом известном незивисимом мэре России до последнего времени, кроме ярославцев? Я, например, нет. Да, и чего это вдруг "Вашингтон пост" немало и с осуждением пишущий о коррупции в России, ни с того, ни с сего озаботился судьбой средней руки чиновника подозреваемого именно в этом грехе? И блогосфера вдруг дружно и буйно вспыхнувшая любовью к доселе малоизвестному товарищу?
Ответ, на мой взгляд, только один, им нужна новая "жертва кровавого режима". "Пусси райот" уже ни кому не интересны, с геями даже в рукопожатной тусовке как-то согласия  не наблюдается. И тут "Та-дам!" на ловца и зверь бежит. Так что, уважаемые борцы за нашу и вашу свободу, утрите слезы и включите мозги, либо признайтесь, что готовы защищать любого, кто хоть немного подходит под определение "свой", вне зависимости от того виновен он или нет. И что те, за кого вы стоите стеной ничуть не лучше тех с кем вы боретесь.

чиновники, политика, записки на полях шляпы, информационная война, коррупция, двойные стандарты, Россия

Previous post Next post
Up