Финансовая полиция FinCEN американского минфина запустила программу специальную программу, целью которой является не предотвращение нелегальных сделок с недвижимостью, а выявление ее реальных владельцев. Обобщив мировой опыт по борьбе с нелегальными сделками в сфере недвижимости, постоянный автор ИА REGNUM Александр Шпунт выяснил, против кого направлена новая программа минфина США.
Если вникнуть в детали, становится понятным, что реальные цели, поставленные перед FinCEN, вовсе в том, чтобы предотвратить покупку элитной недвижимости на «грязные» деньги. Напротив, они в том, чтобы как раз дать такую возможность политикам и бизнесменам стран, к которым у Америки есть свои глубокие интересы, и потом надежно подвесить этих покупателей на крючок после сделки.
Как вы думаете, какая страна официально указана первой в списке стран, в которых интересы США будут обеспечиваться таким образом? Правильно! - это Россия.
Серия статей в городских изданиях Нью-Йорка конца 2015 года называет несколько десятков известных русских фамилий, которые владеют элитной манхэттенской недвижимостью - включая действующих государственных чиновников и парламентариев. Новая программа FinCEN позволяет понять, зачем этим доблестным представителям российской элиты позволили эту недвижимость приобрести.
И что должны теперь чувствовать люди, которые последнюю четверть века героически следовали всем установкам «партии и правительства», а именно - ударно «зарабатывали» в России миллионы и миллиарды и упорно прятали их за рубежом, например, - в элитную недвижимость на Манхэттене? И как поведут себя эти передовики каптруда, если встанет вопрос, что буквально все, «нажитое честным трудом», включая квартиры на Манхэттене и в Майями и «куртки замшевые, три», у них будут отбирать или угрожать отобрать?
Тут уместно вспомнить, что ключевым моментом всех известных «цветных революций», к которым приложили руку США, было предательство элит «демократизируемых» стран. Которое происходило «просто» потому, что поименованные элиты, как и российские, прятали «всё нажитое честным трудом» за границами своих стран, в том числе в Америке, а потом их ставили перед выбором: или «правильное» (то есть предательское) поведение, или отнимем всё.
И возникает следующий тревожный вопрос. Как вы думаете, почему программа FinCEN запущена именно сейчас?
Подробности:
http://regnum.ru/news/polit/2058606.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
К осенним волнениям после выборов в Думу готовятся. А, то что Болотные, Манежки, Саарова и прочие майданы после выборов будут раскручиваться сомнений нет.