В Австрии начинается заседание Бильдебергского клуба

Jun 11, 2015 12:07

С 11 по 14 июня в австрийском Тельфс-Бюхене состоится заседание Бильдебергского клуба - это один из наиболее засекреченных форматов общения западных элит по ключевым вопросам. В этом году тема России стоит одной из ключевых, но обсуждать ее будет лишь один русский - "политэмигрант" Сергей Гуриев.

Текущая встреча станет уже 63-й, клуб собирается с 1954 года. Как правило, эти встречи носят крайне закрытый характер, на них не присутствует пресса, по итогам общения не выходит релизов, постановлений, резолюций и каких-бы то ни было документов. В этот раз будут обсуждать Иран, Россию, выборы в США, терроризм.

"Основанная в 1954 году конференция Бильдербергского клуба - это ежегодная встреча влиятельных людей с целью развития диалога между Европой и Северной Америкой. Каждый год от 120 до 150 политиков и специалистов по различным направлениям приглашаются для участия в конференции. Около двух третей из них из Европы, а остальные из Северной Америки; примерно одну треть составляют политики и чиновники, а две трети участников из других областей. Конференция является форумом для неформального обсуждения важнейших проблем, стоящих перед миром. Заседания проводятся по правилам Chatham House, которые гласят, что участники могут свободно использовать полученную информацию, но ни личность, ни принадлежность выступающих или каких-либо других участников конференции не могут разглашаться", - говорится на сайте конференции.

В числе ключевых тем для обсуждения заявлено полтора десятка тезисов. В первую очередь, это проблемы глобального характера, такие как искусственный интеллект, кибербезопасность, угрозы химического оружия, экономические проблемы, глобализация, терроризм. Есть более "региональные проблемы", как европейская стратегия, НАТО, Ближний Восток. Часть тем обозначена предельно просто и емко: Греция, Иран, Россия, Великобритания, США, выборы в США.

Вопреки обыкновению, и состав, и место проведения конференции Бильдебергского клуба на этот раз официально опубликованы, желающие могут ознакомиться даже с полным списком участников этого года.

Председатель конференции - председатель инвестиционной группы AXA Анри де Кастри. В числе участников - руководители крупнейших банковских и инвестиционных структур - Deutsche Bank AG, TD Bank Group, European Central Bank, JP Morgan, UniCredit Bank Austria AG, De Nederlandsche Bank, HSBC Holdings plc, Royal Bank of Canada, Oesterreichische Kontrollbank AG, Raiffeisen Bank International AG, The Goldman Sachs Group.

Также во встрече примут участие руководители крупнейших бизнес-корпораций, Европы и США, представители ряда университетов, таких как Гарвард, Стэнфорд, ряда европейских вузов, главные редакторы The Financial Times, Bloomberg LP, The Economist.

Традиционно большой пул участников - действующих и "отставных" политиков. Особняком здесь стоит Генри Киссинджер, определявший внешнюю политику США на протяжении десятилетий, бывший президент Еврокомиссии Хуан Мануэль Баррозу, советник президента Франции Лоранс Боон, министр промышленности Швеции Микаэль Дамберг, президент Австрии Хайнц Фишер, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, премьер министр Голландии Марк Рютте, ряд министров и членов парламента других стран.

Будет присутствовать достаточно внушительный блок представителей по безопасности, в том числе, генсек НАТО Йенс Столтенберг, глава Датской разведки Томас Аренкиель, министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен, представитель Госдепартамента США и спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с ИГИЛ Джон Аллен.

Отметим, что единственным "русским" на мероприятии, где тема России является одной из ключевых, стал "политэмигрант" Сергей Гуриев, приглашенный от одного из французских университетов. Впрочем, представителей России, которые принимали участие в подобных мероприятиях, вообще не очень много. В разные годы это были: основатель "Яблока" Григорий Явлинский, его сторонница Лилия Шевцова и идеолог приватизации Анатолий Чубайс. Нетрудно заметить, что все участники "от России" являются идеологическими либералами-западниками, которые поддерживают Запад во всех начинаниях.

- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/6/11/22403391#sthash.pG889DIV.dpuf

Европа, общество, США, в мире, политика, Россия, конспирология, геополитика

Previous post Next post
Up