Кошелек, кошелек.. . Какой кошелек!? (с)

Dec 23, 2014 21:46

Дмитрий Быков поспешил стремительно откреститься от уголовного дела по факту мошенничества, заявив, что никогда не выступал на подобных мероприятиях и никакие дeньги не получал.

Дмитрий Быков: "Я единственный раз смотрел эти книжные анонсы, был конкурс книжных анонсов, и я был один из экспертов, которые их отсматривали. Ни о каких выступлениях там вообще речи не было, и никаких дeнег, тем более бюджетных, я не получал".

Быков особо подчеркнул в интервью "Эху Москвы", нет никакого документального подтверждения, что он участвовал в чтениях. Также он заявил, что не видит причин для возбуждения уголовного дела, так как не считает обвинения в отношении Маркво обоснованными.

Дмитрий Быков: "Насколько я понимаю, главный грех Александрины Маркво заключается в том, что она стала гражданской женой Ашуркова (соратника Алексея Навального). Причем, насколько мне известно, стала она его гражданской женой уже после того, как выиграла эти тендеры".

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении руководителя "БЮРО17". По мнению следователей, Александрина Маркво присвоила дeньги (два миллиона), выделенные ее фирме из бюджета для проведения мероприятий, повышающих престиж чтения в парках Москвы. При этом в СКР особо подчеркнули, что к участию в этих мероприятиях привлекались представители интеллигенции, открыто заявляющие о своих оппозиционных взглядах.

Указано, что Борис Акунин, узнав о вызове к следователю, выехал за пределы России, Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович храбро отказались общаться со следователем, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

"Подобная реакция заставляет задуматься, чем же таким занимались эти лица в проекте, организованном Маркво и ее доверенными людьми, к которым относится и Владимир Ашурков, получивший скандальную известность в связи с предвыборной кампанией Навального", - отмечают силовики.

Вообще пытаясь подходить к действиям болотных оппозиционеров с позиций декларируемого ими же "равенства всех перед законом" мы попадаем в ловушку. Дело в том, что в их картине мира существуют некие "аксиомы", то есть утвердения не имеющие доказательств, но считающиеся ими истинными, так как опровергнуь их (эти утверждения) адекватному человеку не представляется возможным. Один из тэтих догматов: жулики и воры это обязательно члены Единой России, сторонники Путина и все более или менее лояльные нынешней власти граждане и чиновники. Причем для белоленточных  это утверждение верно и в обратной последовательности. По-умолчанию и без вариантов. И из этого утверждения вытекает еще одно его производное - все не члены Единой России, не сторонники Путина и нелояльные нынешней власти граждане и чиновники жуликами, ворами (будем уж пользоваться их терминологией) быь не могут по определению, что бы они не совершили. Они могут быть преследуемыми по политическим мотивам, жертвами репрессий, если уж совсем не повезет, то политзаключенными, но виновными в инкриминируемых им преступлениях никогда. И, что важно, это не наиграно, это не официальная позиция (вернее не только лишь) - это абсолютно искреннее убеждение, они именно так мыслят. И, поэтому, Навальный для них невиновен априори, и Урлашов, и Фарбер и прочие. И тут уж ничего не поделать - это уже абберация сознания в необратимой стадии.

Хотя, судя по реакции, все же чует кошка, чье мясо съела.

криминал, оппозиция, записки на полях шляпы, жулики и воры, креативный класс, общество, интеллигенция, белоленточные

Previous post Next post
Up