Jul 29, 2010 13:17
В Южной (а может и в Северной) Корее (а может не только Корее) принято формально (а может не только формально) три самых жарких дня в году. Сегодня второй, первый был в середине июля, третий в середине августа. В отличии от первого, сегодня это действительно формальность, так как тепло такое же как в среднем этим летом.
В эти дни на работе в обед все варианты меню объединяются в один, предлагая традиционное блюдо: Куру в бульоне фаршированную с рисом, с дольками женьшеня, чеснока и зизифуса.
Принято принимать в этот день именно целую курицу (а может быть цыпленка) с рисом внутри и с рисом снаружи. При желании, добавлять обильно порезанный лук зеленый и морскую соль (а может и не морскую).
По идее это блюдо должно облегчить страдания в жаркий день, но у меня эффект иной - пузо стремится вверх, голова тяжелеет и тянет в сон. Возможно, виноват в этом не только цыпленок, но и мой не до конца налаженный режим сна (а может не только сна).
И вообще, курица объединила мясоедов мира..