Новая газета

Apr 19, 2011 11:38

Нет ни я.
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/041/19.html
Статья в новой газете "Иметь Россию" рассмотрим тезисно.
1. В стране существует параллельный бюджет откуда можно черпать средства хоть на выборы, хоть на поддержку «конвертами» силовиков. Этот бюджет формируется так: откаты при госзакупках и тендерах, кэш от работы подпольных казино, черный нал с рынков, подобных Черкизону, замешанный, естественно, на чудовищных размеров контрабанде. А главное - незаконный возврат НДС*. (Централизованная коррупция - похоже на конспирологическую теорию а с другой стороны а как еще?)
В коррупционной сфере установлен механизм жесткой рыночной конкуренции. Каждый теневой поток окучивают по нескольку противоборствующих «компаний», состоящих из представителей различных ведомств. Но ни одна из групп не в состоянии получить монопольное право на пополнение и трату условного общака - тогда они перестанут быть менеджерами, а станут хозяевами. Потому их много, их силы примерно равны и между ними происходят регулярные схватки, результатом которых могут стать посадки наименее ценных членов трудовых коллективов из числа следователей или оперов, а также - громкие скандалы в СМИ, которые, как правило, никогда не заканчиваются приговорами. (Ну в этом сомнений нет)

Пришедший в апреле 2010 года на должность руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, получив карт-бланш на кадровые перестановки в своем ведомстве, прежде всего в ФНС Москвы, закончил зачистку крупнейшего регионального налогового органа от представителей команды нынешнего министра обороны Анатолия Сердюкова в рекордные сроки - к началу этого года.
(А от кого он получил карт бланш?)
Последняя громкая отставка в этой связи - уход по собственному желанию начальницы ИФНС № 28 Ольги Степановой и еще двух ведущих сотрудников ключевой, даже в масштабах страны, инспекции, в которой на учете стоят крупнейшие налогоплательщики; инспекции, через которую проходили миллиарды и которая неоднократно мелькала в скандалах с гигантскими суммами возвращенных якобы излишне уплаченных НДС.
(Почему этот ролик появился только сейчас через 2 недели после обысков в этой налоговой и через 3 месяца после ухода Степановой)
Налоговый огород до прошлого года был под контролем питерской команды нынешнего министра обороны Анатолия Сердюкова, чей последний ключевой игрок - Степанова - после отставки тут же перекочевала в военное ведомство.
До нее этот же маневр совершили все налоговые начальники, так или иначе имевшие отношение к контролю за крупными российскими налогоплательщиками. Ставленник Сердюкова на посту руководителя ФНС - Михаил Мокрецов - занял пост начальника аппарата Министерства обороны, замруководителя ФНС Татьяна Шевцова, курировшая как раз крупнейших налогоплательщиков, а следовательно, Московскую ФНС и ИФНС № 28, - также оказалась в Министерстве обороны. Надежда Синникова, некогда возглавлявшая ФНС Москвы, затем занимавшая посты начальника Управления крупнейших налогоплательщиков и зама Мокрецова - ныне работает главой Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) - именно в эту структуру, по имеющимся сведениям, переходит на работу и Ольга Степанова! Да и заменившая Синникову в московской налоговой Людмила Воробьева также оказалась теперь по военной части.
(Случайно или нет это герои постов Навального)
Итак какие выводы?
У меня ОДИН ГЛАВНЫЙ ВОПРОС?
Кто двигает питерских?
Previous post Next post
Up