Одна госструкттура разработала гениальный документ где приравняла флэшмоб к терроризму.
Методические рекомендации по профилактике и противодействию экстремизму в молодежной среде
(разработаны Минспорттуризмом России совместно с МВД России и ФСБ России)
http://youth.minstm.gov.ru/32/130.shtmlДабы не выдергивать фразы из контекста разберем весь документ. Сразу несколько тезисов.
Всегда возникают сложные чувства когда читаешь трактат умных людей под девизом "За деревьями не увидеть леса".
Экстремизм это когда человек не может достучаться до власти, а власть вместо того что б выстраивать диалог бросает его в тюрьму.
Итак читаем:
Экстримизм это большая проблема - да ребят для вас это большая проблема.
Под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов в молодежной среде, наиболее подверженных деструктивному влиянию, легче формируются радикальные взгляды и убеждения.
Читай от беспросветной бедности, при наличии вегетарианской диктатуры и феодальных пережитков, при отсутствия социальных лифтов возникают недовольные люди.
Таким образом, молодые граждане пополняют ряды экстремистских и террористических организаций, которые активно используют российскую молодежь в своих политических интересах.
Ога, прям попадают в руки вашингтонского обкома.
Заметно активизировались попытки иностранных неправительственных некоммерческих организаций и международных организаций по использованию молодежи для осуществления деятельности, направленной на трансформацию политической системы России.
А разве трансформация политической системы России это плохо? И потом номера счетов и фамилии в студию!
В этой связи при разработке методических рекомендаций были учтены современные взгляды на явление экстремизма в российском обществе.
Следует выделить основные особенности экстремизма в молодежной среде.
Во-первых, экстремизм формируется преимущественно в маргинальной среде. Он постоянно подпитывается неопределенностью положения молодого человека и его неустановившимися взглядами на происходящее.
А где ему еще формироваться уж не среди членов партии жуликов и воров ли?
Во-вторых, экстремизм чаще всего проявляется в системах и ситуациях, характерных отсутствием действующих нормативов, установок, ориентирующих на законопослушность, консенсус с государственными институтами.
А каким местом власть может услышать этих самых экстримистов? аффтар ты какую нить общественную акцию пробовал согласовать?
В-третьих, экстремизм проявляется чаще в тех обществах и группах, где проявляется низкий уровень самоуважения или же условия способствуют игнорированию прав личности.
Шедевр. Слуга народа снимай мигалку! А еще аффтар спустись в метро и выходя из него посмори на охраняющих его полицаев. Они на людей смотрят как как на ЗК и так во всем.
В-четвертых, данный феномен характерен для общностей не столько с так называемым «низким уровнем культуры», сколько с культурой разорванной, деформированной, не являющей собой целостности.
Читай для всех и во всех странах кроме очень спокойных европейских.
В-пятых, экстремизм соответствует обществам и группам, принявшим идеологию насилия и проповедующим нравственную неразборчивость, особенно в средствах достижения целей.
А к каким еще целям прибегать если никаакие другие не работают?
Причиной возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде, можно выделить следующие особо значимые факторы:
Все верно, только чего об этом первый канал не говорит?
При организации работы по профилактике молодежного экстремизма необходимо учитывать, что она представляет собой систему, включающую несколько уровней:
1. Вся молодежь, проживающая на территории России. На этом уровне необходимо осуществление общепрофилактических мероприятий, ориентированных на повышение жизненных возможностей молодых людей, снижение чувства незащищенности, невостребованности, создание условий для их полноценной самореализации и жизнедеятельности.
2. Молодежь, находящаяся в ситуации возможного «попадания» в поле экстремистской активности (молодежь в «зоне риска»). В данном контексте деятельность по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде должна быть направлена на молодых людей, чья жизненная ситуация позволяет предположить возможность их включения в поле экстремистской активности. К таким категориям могут быть отнесены:
выходцы из неблагополучных, социально-дезориентированных семей, с низким социально-экономическим статусом, недостаточным интеллектуальным уровнем, имеющим склонность к трансляции девиаций (алкоголизм, наркомания, физическое и морально-нравственное насилие);
«золотая молодежь», склонная к безнаказанности и вседозволенности, экстремальному досугу и рассматривающая участие в экстремистской субкультуре как естественную форму времяпрепровождения;
дети, подростки, молодежь, имеющие склонность к агрессии, силовому методу решения проблем и споров, с неразвитыми навыками рефлексии и саморегуляции;
Аффтар сходи 31 на марш не согласных а потом теоретизируй. Особенно понравилось про рефлексию и саморегуляцию. На 140 млн населения много таких кто умеет правильно рефлексировать и саморегулироваться? Хотя наблюдения все верные только люди ли в этом виноваты?
Причины привлекательности флэшмоб-технологии для экстремистских и деструктивных организаций и движений:
организация и проведение акций по флэшмоб-технологии практически не подпадают под действие законодательства Российской Федерации. Их участникам можно предъявить лишь косвенные обвинения, связанные, в основном, с нарушением общественною порядка, а организаторы остаются вне поля административно-уголовной ответственности;
подготовка к проведению акций по флэшмоб-технологии характеризуйся высоким уровнем скрытности, что осложняет их своевременное выявление и предупреждение. Также затруднительно установить заказчиков и организаторов акций;
возможность перерастания рядовой акции по флэшмоб-технологии в экстремистскую или протестную путем осуществления заранее спланированных организационных мер и психологического воздействия на большое количество людей;
целевая аудитория акций по флэшмоб-технологии - это наиболее активная часть населения - молодежь, у которой система жизненных ценностей еще до конца не сформировалась, ей традиционно присущи определенный нигилизм, переоценка собственных возможностей и желание самовыражения. Этим при умелом манипулировании могут эффективно воспользоваться экстремисты и политтехнологи в противоправных целях;
акции по флэшмоб-технологии, зачастую, могут выполнять «детонирующую» функцию: немноголюдные поначалу, они в короткий промежуток времени вовлекают в процесс посторонних людей - наблюдателей и прохожих, которые становятся сочувствующими;
богатый опыт проведения акций по флэшмоб-технологии в России и за рубежом свидетельствует о том, что эта технология уже хорошо отработана и ее следует считать одним из средств, которое может применяться при проведении мероприятий экстремистского характера.
Больше цитировать не буду. Думаю вы все уже поняли. Люди всегда бояться непонятного, неизвестного. Флэшмобов власть боиться очень и попытка прировнять ее к терроризму об этом свидетельствует. Да и вы поняли кто для ЭТОЙ власти идеальный гражданин. С другой стороны вряд ли кто либо из участников протестных акций не думает о смене власти тем или иным путем. И в самое ближайшее время, достаточно будет одного локального, но серьезного недовольства (кому-то не хватит куска мыла) и эту кучку воров сметут. Потому что главная беда это недееспособность власти. Они сами видят проблемы, но совершенно не способны даже приступить к их решению А борятся как всегда со следствием а не с причиной.