Как надолго сохранить колбасу?

Jan 08, 2012 17:31

Всем известно, что через какое-то время колбасные изделия начинают портиться в холодильниках. Можно, конечно, все быстренько съесть или заморозить на пиццу, а можно и сохранить колбасу для бутербродов и салатов и для нарезки на стол.



Разведите в двух стаканах кипяченой воды 2-3 столовые ложки соли. Окуните в этот раствор колбасу, обсушите, заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник. Такой крепкий раствор соли предохранит колбасу от появления плесени. Допустим, вы запасаетесь продуктами впрок, к какому-то празднику или нужно будет отправить с домочадцами в дорогу.

Если колбаса или ветчина немного засохла, как еще говорят, «заветрилась», ее следует положить на полчаса в тарелку с холодным молоком.

Срезанный конец колбасы так же не заветрится, если его смазать жиром или яичным белком.

как надолго сохранить колбасу, копилка советов для дома, Первый канал, еда, как, Доброе утро

Previous post Next post
Up