Всем известно, что через какое-то время колбасные изделия начинают портиться в холодильниках. Можно, конечно, все быстренько съесть или заморозить на пиццу, а можно и сохранить колбасу для бутербродов и салатов и для нарезки на стол.
Разведите в двух стаканах кипяченой воды 2-3 столовые ложки соли. Окуните в этот раствор колбасу, обсушите, заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник. Такой крепкий раствор соли предохранит колбасу от появления плесени. Допустим, вы запасаетесь продуктами впрок, к какому-то празднику или нужно будет отправить с домочадцами в дорогу.
Если колбаса или ветчина немного засохла, как еще говорят, «заветрилась», ее следует положить на полчаса в тарелку с холодным молоком.
Срезанный конец колбасы так же не заветрится, если его смазать жиром или яичным белком.