Журнал «NUTRITION AND HEALTH» о конопляном белке

Jul 16, 2018 15:00

Дабы нам не написали, что мы всё выдумали, предлагаю к прочтению статью, опубликованную ещё 9 января 2011 г. в журнале «NUTRITION AND HEALTH» (Питание и Здоровье) в которой рассказывается о преимуществах конопляного белка.

Вы уже скорее всего слышали многое о конопляном белке, но, возможно, все еще полагаете, что этот протеин для вегетарианцев ( Read more... )

техническая конопля, продукты питания, konoplektika

Leave a comment

Comments 4

lashevchenko July 16 2018, 13:35:57 UTC
Аффтар, ну что за дела! Если речь о конопляном белке, то при чем тут жирные кислоты? А если речь о питательной ценности семян конопли (или надо листья жевать? я из статьи не поняла), то и надо о говорить о "питательной ценности", а не о "конопляном белке".

Reply

ramha39 July 18 2018, 06:57:47 UTC
Речь именно о белке. Дело в том, что его получают механическим путём.
1. При выдавливании масла из семян или ядер, присутствует остаточная масленичность. То есть белок содержит 5-10 процентов конопляного масла, которое состоит из жирных полиненасыщенных кислот.
2. Белок (протеин) получают из семян. Но речь идёт именно о продукте "Конопляный белок" или "Конопляный протеин", что одно и тоже. Если писать о семенах, то тогда необходимо будет указывать другие свойства, так как в семена обладают дополнительными полезными свойствами.

Reply

lashevchenko July 18 2018, 11:29:55 UTC
Тогда речь о примесях к белку - но не о самом белке. Жирные кислоты никак не могут быть белком!

Reply

ramha39 July 19 2018, 10:15:21 UTC
Речь идёт именно о белке. О продукте "Конопляный белок или протеин". В статье описываются и аминакислоты и жирные полиненасыщенные кислоты.

Reply


Leave a comment

Up