Рецепт взят с сайта Избушки.
Тесто:
3/4 стакана молока
3/4 стакана + 2ст.л. воды
2 ст.л. оливкового или любого другого раст.масла (рафинированного)
4 стакана муки
1 ч. л. сахара
1.5 ч.л соли
2 1/4 ч.л. дрожжей
Начинка:
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
2 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука
100 гр натертого сыра "Чеддер"
Перемешать все составляющие начинки и отложить для дальнейшего использования.
Приготовление:
1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и обмять его.
3. Разделить тесто на 2 равные части. Из одной части теста раскатать 10 порционных кусочков. Каждый кусочек раскатать в небольшие лепешки, диаметром ~7 см, на середину которых выложить по 1 ст.л. приготовленной начинки. Очень советую не стараться раскатывать лепешки одинакового размера. Весь шарм этого хлеба в красивой и необычной верхушкe, которая каждый раз выглядит по иному. Если лепешечки у вас получатся одной идеальной формы, то будет совсем неинтересно.
4. Вторую часть теста также разделить на 10 кусочков. Раскатать их в лепешки и накрыть ими лепешки с начинкой. Таким образом, у вас должно получиться ровно 10 "закрытых бутербродов". Если у вас осталась начинка, то посыпьте ею сверху каждый полученный "бутербродик".
5. Сложить "бутербродики" друг на друга и уложить в в смазанную маслом форму для хлеба.
6.Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте в течение часа или до увеличения вдвое.
7. Смазать поверхность хлеба молоком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 40 минут.
Очень вкусный хлеб! Мне был любопытен сам процесс приготовления, интересный хлебушек получился :)