(no subject)

Oct 16, 2010 23:57

Сегодня было чУдное утро)
Как там было в распорядке дня у Мюнхаузена?...

6.00 - Подъем
7.00 - Разгон облаков
8.00 - Подвиг

Облака удалось разогнать, но ненадолго)




И подвиг)




И таких 60 шт. :)

Шоколадный кекс на йогурте

250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
180 г сахара
0,1 л растительного масла
0,3 л кефира или ванильного йогурта

1. Разогреть духовку до 180*С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумагой
3.Муку смешать с разрыхлителем и какао.
4. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая.
5.Попеременно добавлять муку и кефир, постоянно помешивая. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
6.Заполнить формочки на 2/3.
7. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 15 мин. ( эти формочки были размером 30х50мм).
Можно выпекать в большой форме, время выпечки примерно составит 40-50 мин.
8. Вынуть кексы из духовки, дать остыть на решетке.
9. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью или украсить кремом и убрать в холодильник на ночь.
Шоколадные кексы особенно хороши на следующее утро. Уж не знаю почему,но это факт. Они получаются влажными, ароматными и очень шоколадными. То, что надо для шокоголика ;)

Шоколадный крем:

200 гр темного шоколада
200 мл сливок (33%)
20 гр сл.масла
1 ст. ложка коньяка (по желанию :))

Сливки, шоколад и масло растопить на водяной бане. Размешать до гладкости и добавить коньяк. Дать остыть и поставить в холодильник на часок.

Лимонный кекс на йогурте:

250гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
300 мл йогурта или кефира
180 гр сахара сахара
3 яйца
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов) ( можно без цедры, если планируется какой-то крем)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла
Оставлять лимоны без шкурки одиноко замерзать в холодильнике жалко, поэтому можно сделать глазурь с сиропом и полить ими еще горячий кекс.

Глазурь:

1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара

Шоколад, Кекс, Фото

Previous post Next post
Up