Пуговицы
Рецепт:
2 стакана муки
100 г сахарной пудры
1 желток
соль
1 ст л цедры лимона (или лайма)
200 г сливочного масла
Пара капель пищевого красителя ( а можно и без него)
для глазури:
100 г сахарной пудры
2-3 ст л сока лимона (или лайма)
Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, желтком, цедрой и размягченным сливочным маслом. Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто размять в руках, раскатать и можно вырезать любые формы. В духовке держать в зависимости от толщины печенья. Эти пуговицы мм 2, я их держала 7 мин. Главное, чтобы края печенья не начали подрумяниваться.
Охладить, смешать остальную сахарную пудру с лимонным соком (сок добавлять постепенно, чтобы не получилась очень жидкой) и смазать полученной глазурью. Глазурь можно не делать, и без нее печенье очень вкусное!
(Егор до сих пор не понял, что они съедобны. Играет с ними как с настоящими пуговицами :))