(no subject)

Mar 16, 2010 13:14

Егор в последнее время просыпается рано, часов в 7 утра. Одному ему играть скучно, поэтому он стаскивает с кровати меня. Пока он играет, я сижу на кухне и сонно попиваю кофе. И так уже неделю. Сегодня решила разнообразить утро :)




Ароматное кофейное печенье с шариком марципана внутри.
Делается легко и быстро из минимального количества продуктов, которые всегда можно найти дома.
Так получается, что пеку я не для себя, а для друзей, соседей и для мамы.
Приезжайте в гости, буду печь для вас! :)

Рецепт:
160 гр мягкого сливочного масла
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка ликера Бэйлис
1/2 ст.ложки нерастворимого молотого кофе (можно чуть меньше, такое количество кофе для больших кофеманов)
3/4 стакана муки
3 ст.ложки сахара или 4 ст.ложки сахарной пудры
Ванилин на кончике ножа

Смешать масло,кофе, какао и ликер. Добавить сахар и муку. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник мин на 20. Достать тесто из холодильника, быстро сформировать печенье овальной формы около 3 см (если есть марципан, завернуть по шарику марципана в каждое печенье). Зубочисткой или ножом сделать борозды и в духовку (180 С) на 15 мин.
Можно вместо марципана вложить по кусочку шоколада :)
Хранить в закрытой емкости.

Печенье

Previous post Next post
Up