Крендельки с лаймовой глазурью

Dec 12, 2009 20:14




Изумительный вкус!

Рецепт
Со слов автора:

для теста:
2 стакана муки
100 г сахарной пудры
1 желток
соль
1 ст л цедры лимона (или лайма)
200 г сливочного масла

для глазури:
100 г сахарной пудры
2-3 ст л сока лимона (или лайма)
рубленые фисташки (не соленые)

Смешать муку со 100 г сахарной пудрой, солью, желтком, цедрой и размягченным сливочным маслом. Замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто еще раз промесить, разделить на 4 части, каждую раскатать в виде длинного тонкого валика, диаметром примерно 1 см, нарезать кусочки по 20 см. Должно получится 32 штуки. Свернуть их кренделем, выложить на бумагу для выпекания и отправить в духовку на 10-15 минут.
Охладить, смешать остальную сахарную пудру с лимонным соком (сок добавлять постепенно, чтобы не получилась очень жидкой) и смазать полученной глазурью крендели. Посыпать фисташками.
Кстати, глазурь быстро сохнет, поэтому надо вовремя успеть посыпать орешками.

Спасибо, lillaya!

Печенье

Previous post Next post
Up