Шоколадно-яблочные кексы

Jul 09, 2009 11:41





Продукты:
3 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л соли
1/2 ч. л молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
150 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 1/2 стакана сахара
150 г шоколада, наломанного на кусочки
1 банка яблочного пюре без сахара( 170гр на половину порции))

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить пряности.
2. Шоколад растопить в микроволновке, перемешать, чтобы был однородным и блестящим.
3. Взбить в воздушный крем масло с сахаром. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления, добавить растопленный шоколад.
4. Попеременно добавлять в смесь муку с пряностями и яблочное пюре. Распределить смесь по формочкам, наполняя их на две трети. Выпекать примерно 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Спасибо за рецепт i_lara :)

Очень ароматные кексы! А если к ним сварить чашечку густого горячего шоколада с цитрусовой ноткой, они будут бесподобны )
(Должно выйти шт 20-25. Я сделала половину.)

Кухня, Кекс

Previous post Next post
Up