Подхожу к дому. Навстречу идет соседка, она только что приехала с дачи. Соседка держит в руках букет из веток с золотисто-оранжевыми ягодами. Ягоды яркие, сочные и красивые, совсем как живые бусы из драгоценного метала нанизаны среди узких листьев. Облепиха! Оказывается, она уже поспела! Рано в этом году, что не мудрено при теперешней жаре.
Соседка подарила мне одну веточку, я быстренько ее поставила в вазочку и теперь любуюсь на нее. Прохожу мимо - сорву одну-две ягодки, вкушу витаминчиков, порадуюсь за себя и нашу матушку-природу. Облепиха очень полезна, в ней хранится кладезь витаминов; она имеет специфический вкус, очень приятный и освежающий.
Если бросить горсть ягод в чашку, размять их с сахаром и залить кипятком, получится великолепный тонизирующий напиток. А если добывать в напиток еще и листик мяты, вообще будет полный балдеж! Напиток можно пить как теплым, так и холодным, его действие будет одинаково: прилив бодрости и хорошего самочувствия.