культура еды

Feb 28, 2013 16:04

Сел напротив меня, с длинной челкой, но сразу встал и сходил за ножом. Поправил рукава рубашки. И начал вилкой и ножом есть куриное филе. От начала и до конца. Нож - вилка - рот. Ни разу не сбившись.
Я жевала плов, немного развязно.
Это бы забылось, но вечером, перед театром, когда нешуточный голод напал и терзал, я купила банан, и встал вопрос - а неужели я сейчас начну его есть просто в фойе театра? Решила заточить за углом. Мышь.
А ведь полдня назад бок о бок со мной ел культурнейший человек.
А сейчас я картофана поджарила, с салом, и руками его ем. Мне так нравится.
Давайте  теперь не буду притворяться, что есть во мне какая-то утонченность, возвышенность, одухотворенность. Нет. Только застенчивость.
И даже общение с высококультурными - во всех смыслах! - людьми - ну совершенно не спасает.
Previous post Next post
Up