Оригинал взят у
tinaword в
Оладушки
Обычно мы покупаем молоко на рынке у знакомой молочницы. Молоко всегда жирное и вкусное. Мы его сразу обычно кипятим. Иногда выпиваем сразу, иногда варим кашу. А иногда оно долго стоит в холодильнике и потом когда его перекипятишь, оно сворачивается. Если уже свернулось, то тогда я шумовкой выкладываю творожную массу на блюдо, а оставшуюся сыворотку использую для оладушков.
Вот и сегодня. Молоко свернулось. И я испекла оладушки.
Рецепт: 1 литр сыворотки, 1/2 чайной ложки соды, 2 куриных яйца, и муки сколько возьмет. Вот это сколько возьмет мне очень нравится. Это уже на глаз опытной хозяйки. Так как определить эту меру: сколько возьмет? Просто. Вы насыпаете немного муки перемешиваете с сывороткой, содой, яйцами. Полученное тесто не должно литься с ложки как на блины, оно должно падать с ложки небольшими не крутыми кусочками. Если вы положите больше муки, то не страшно. Оладушки будут более высокими и пышными. Меньше плоскими. Но и плоские это понятие относительное, ведь вы положили соду, а это хороший разрыхлитель.
Далее разогреть на сковороде масло, я люблю жарить на подсолнечном и ложкой выкладывать тесто в масло. Подрумянится и перевернуть.
Вот и все, оладушки готовы!