Рагу из баклажанов на ужин

Jun 15, 2016 21:08

Оригинал взят у kyxapka в Рагу из баклажанов на ужин

Если вы ещё не знаете, каким лёгким и вкусным ужином накормить своих близких, попробуйте приготовить рагу из баклажанов. Думаю, и им, и вам блюдо очень понравится.




Ингредиенты:

2 баклажана,
1 кабачок,
700 г лесных грибов,
1 луковица,
1 красный сладкий перец,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа,
100 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите на маленьком огне в течение 15-20 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Очищенный от семян перец, а также кабачок и баклажаны, очищенные от кожуры, нарежьте одинаковыми по размеру небольшими кубиками.

Помидоры натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Затем добавьте к нему сладкий перец и тушите 5 минут.

После чего добавьте в сковороду баклажаны и кабачки, тушите ещё 10 минут, затем, добавив помидоры, накройте сковороду крышкой, тушите всё на маленьком огне 15 минут и, добавив затем грибы, тушите баклажанное рагу ещё 10 минут.

Посолите, поперчите по вкусу. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью и снимите с огня.

Приятного аппетита! )

Previous post Next post
Up