Сегодня все таки дошла до Большого, очень любопытно было взглянуть на тот-самый ремонт. Я не то, чтобы отлично помню, что там было до, но на мой взгляд, до и после не особо то и различаются. Ну бархат красивый на креслах, все новенькое, аккуратненькое. Но не помню, чтоб до ремонта что-то было в плохом состоянии. Акустика тоже оказалась неплохая.
Сняла люстру)
Собственно, Травиата - одна из первых полюбившихся мне опер. Смотрела я ее уже много, но вот до сегодня мне казалось, что Альфред не может выглядеть выигрышно в спектакле. Оказалось, что может. Сегодня слушала замечательного Алексея Долгова - очень красивый и внешне и по звучанию, а уж как он ножкой задорно стучал на поклонах. Альбина Шагимуратова звучала отлично, а вот с игрой беда. Либо я просто не верю, что умирающая от чахотки женщина может быть размером с шкаф. Бедный Альфред во время обмороков ловить ее совершенно не мог. Правда, я не в мейнстриме, поскольку основная часть зрительниц балдели от Жермона-старшего, (Василий Ладюк). Нет, он хороший, конечно, но не мой типаж.
Приятно, что постановка Замбелло классическая, а то все чаще встречается что-то на современный лад и по отзывам, это что-то ужасающе. Понравились декорации - объемные, создающие полную иллюзию большого многослойного пространства в глубине сцены. Понравилась живая лошадка и карета, также среди живой фауны замечены белые голуби в клетке. Приятно, что есть театры, которым не нужно себе отказывать ни в чем ради воплощения идеи режиссера. Хочется, чтобы больше театров могли себе позволить воплощение всех фантазий постановщиков. Но что-то я о грустном.
Меж тем, планирую в ближайшее время Баядерку и Кармен посетить - все там же.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.