(Untitled)

Apr 21, 2010 13:00

Взбивать белки для безе вручную- редкостное извращение.

кухня

Leave a comment

Comments 15

ghyta_0gg April 21 2010, 10:49:39 UTC
Совет хошь?

Для взбивания белков (для безе,в частности) лучше брать полежавшие в холодильнике яйца, "давние" яйца -- а не свежвйшие, только что купленные.
Или даже просто постоявшие (хранившиеся) в холодильнике (или даже в морозилке) отделенные белки.

И еще важна температура, при которой они взбиваются.
Комнатная температура самих белков -- это минимум.
Некоторые рекомендуют взбивать на водяной бане (без фанатизму).

Reply

rallykisa April 21 2010, 10:51:07 UTC
А я вроде читала, что в холодной посуде взбивать...

Reply

ghyta_0gg April 21 2010, 11:25:54 UTC
Это ты про сливки читала :)

Reply

rallykisa April 21 2010, 12:31:41 UTC
Неа, именно про безе.

Reply


kuv_lun April 22 2010, 03:11:58 UTC
Привет!
помню, когда яйца попались не очень, (на НГ это было) да еще и отделили их не ахти как, у нас вообще взбить ничего не получилось, хотя и с миксером работали...(((

зы: я на первые майские в Киев собираюсь, ты там в это время будешь? Сорри, что в мск даж на Арбат так и не выбралась, заработалась(( (кстати, ка прошло то?)
И еще один вопрос - не знаешь, как лучше гостиницу искать в Киеве? Ну чтоб в центре, чистю но не оч. дорогую (не более 3000рэ за 2х местный номер). В Питере я уже научена, а вот в Киев в первый раз еду, считай, до этого ток проездом была...

Reply

rallykisa April 22 2010, 05:44:55 UTC
Я 2го вечером в Москву поеду)
Так что если 1го приедешь, то, может, и успеем преесечься.
Про гостиницу- вообще не в курсе. Я бы и сама в интернете стала искать)

Reply

rallykisa April 22 2010, 05:45:26 UTC
так я взбила в итоге, просто не очень плотно. На большее рук уже не хватило 8)

Reply


Leave a comment

Up