Рис

Jan 23, 2012 00:44

Пропаренный, или не пропаренный - вот в чём вопрос.

Собсна, как многие уже, возможно, в курсе - у меня есть чудо-рисоварка.
Чудо-рисоварка замечательна - готовит рис всего за 10-15 минут! И сама определяет когда выключиться (если правильно налить воды).

И я уже научился в ней весьма доблестно готовить пропаренный рис - вкусный, рассыпчатый, все дела... Отлично потребляется с нори и соевым соусом ^_^

Но вот беда - я не очень люблю пропаренный рис. Вернее - не пропаренный я люблю больше :о) Слишком ярко чувствую запах, и даже немного привкус у пропаренного риса, и он мне не очень нравится :о(

Но вот не пропаренный (длинный) готовить особо не получается - слипается... Причём вот прям совсем-совсем слипается. Даже если налить меньше воды - он получается недоваренным, и всё равно слипается так, что после ночи в холодильнике - хрен раздробишь эту кашу на отдельные комки, не говоря уже о рассыпчатости... В чём может быть беда?
Из того, как у меня мама всегда готовит - можно промывать рис после варки - тогда не слипнется... Но мне кажется, что это не айс :о( В инторнетах пишут, что можно масло добавлять в рис, но это мне кажется вообще не вариантом... Есть какие ещё идеи?.. А то моя в печали.

Алсо - я один такой, кто чувствует специфический привкус и запах у пропаренного риса? А то все окружающие говорят, что мне это всё кажется, пусть и удивляются, как я по запаху определяю - пропаренный ли это рис...

Техника, Вопрос, Еда

Previous post Next post
Up