Tирамису.

Aug 23, 2012 14:06

Вдохновленная nufus приготовила первый в своей жизни торт-тирамису .
Все как я люблю, печь ничего не нужно, собирается за 15 минут.
Печенье взяла Улькер бебе , крем Д.Откер ( из пакетика) + лабне.
Результат очень вкусный тирамису.
Я гений не правда ли?))))

Read more... )

лодыри-гурманы!

Leave a comment

bukashulya August 23 2012, 14:34:42 UTC
ТИРАМИСУ

Ингридиенты

400 г. савоярди - обычно в одной пачке столько и есть;
500 г. маскарпоне - т.е. полукилограммовая баночка или две по двестипийсят;
300 мг. теплого крепкого кофе;
120 г. сахара-песка;
4 свежих яйца;
Какао-порошок для обсыпки.

1. В большой посуде взбить миксером, в крепкую пену, яичные желтки с сахаром. Добавить в тару маскарпоне и нежно перемешивать до однородности, но шоб не жидко вышло.

2. В отдельной сухой посудке взбить белки со щепоткой соли, опять-таки до крепкой пены. Осторожно выгрузить это в маскарпониево-сахарную массу и перемешать.

3. Приготовить ёмкость для тирамису. Желательно, чтоб это была стеклянная форма с плоским дном и достаточно высокими бортиками. Тирамису - это не тот жалкий пирожок, шо подают в большей части наших ресторанцев, а десерт чье имя 'Подними/вытащи/ меня'

4. Кофе вылить в глубокую тарелку. Савоярди, обмакивая /именно обмакивая, а не замачивая - иначе развалятся/ в кофе выложить на дно формы. Желательно укладывать НЕ вплотную друг к другу. Сверху обильно смазать маскарпониевой массой. Уложить следующий ряд смоченных кофе савоярди таким же макаром. И снова обильно сдобрить маскарпоне. Получается, в зависимости от размеров формы, - 2-3 слоя. Да, чем больше маскарпоне - тем вкусней и нежней получится. Кста, к кофе можно добавить немного амаретто либо коньяку.

5. Самый верхний слой, закрытый маскарпоне, посыпать какао-порошком и поставить готовый торт в холод. Рекомендуют часа на четыре, но у нас дольше часа не получается выдержать. ;]]]

Если хотите сделать тирамису-дольче - то просто увеличьте количество маскарпониевой массы раза в 2-3. ;]]]

Buon appetito!
Все продукты можно купить в Метро и Мигросе.

Reply

raksolana August 23 2012, 14:39:09 UTC
mne ne popalos' ni maskarpone ni savoyardi, poetomu prishlos' improvizirovat'...
nufuz zamenyala maskarpone suzme yogurtom, a ya labne...
v sleduyushiy raz poprobuyu s suzme...

Reply

jannasaban August 28 2012, 08:51:20 UTC
А я ещё делаю их в большом кольце кексовом или пирожными в кольцах небольших. Чтоб легче доставать после было, сверху заливаю ганашем из белого шоколада, а уже при подаче, после снятия кольца, сверху посыпаю какао. Красиво!

Reply

raksolana August 28 2012, 09:22:13 UTC
esli dlya gostey to konechno portsionno lutshe!

Reply

jannasaban August 28 2012, 09:28:43 UTC
Точно. И, Лариса, эти шоколадные чипсы для украшения терамиссу- не идут. Они для того, чтобы печься, потому что не горят. Для украшения - порошок какао, а для чего-то другого здесь продают такие, знаешь, шоколадные вермишельки тоненькие. Часто есть или у кассы, или в спецотделах. Там же бывают и эссенции в маленьких пластиковых тюбиках по нескольку штук в упаковке. Горький миндаль- это самое то для крема терамису.

Reply

raksolana August 28 2012, 10:17:05 UTC
ya kakao ne lyublyu ni v kakom vide, a eti kapli obozhayu, ya ih i vnutr dobavila, ochen' vkusno poluchilos'!

Reply

jannasaban August 28 2012, 10:23:35 UTC
приятного аппетита

Reply

raksolana August 28 2012, 12:24:52 UTC
spasibo!

Reply


Leave a comment

Up