Вдохновленная nufus приготовила первый в своей жизни торт-тирамису .
Все как я люблю, печь ничего не нужно, собирается за 15 минут.
Печенье взяла Улькер бебе , крем Д.Откер ( из пакетика) + лабне.
Результат очень вкусный тирамису.
Я гений не правда ли?))))
(
Read more... )
Ингридиенты
400 г. савоярди - обычно в одной пачке столько и есть;
500 г. маскарпоне - т.е. полукилограммовая баночка или две по двестипийсят;
300 мг. теплого крепкого кофе;
120 г. сахара-песка;
4 свежих яйца;
Какао-порошок для обсыпки.
1. В большой посуде взбить миксером, в крепкую пену, яичные желтки с сахаром. Добавить в тару маскарпоне и нежно перемешивать до однородности, но шоб не жидко вышло.
2. В отдельной сухой посудке взбить белки со щепоткой соли, опять-таки до крепкой пены. Осторожно выгрузить это в маскарпониево-сахарную массу и перемешать.
3. Приготовить ёмкость для тирамису. Желательно, чтоб это была стеклянная форма с плоским дном и достаточно высокими бортиками. Тирамису - это не тот жалкий пирожок, шо подают в большей части наших ресторанцев, а десерт чье имя 'Подними/вытащи/ меня'
4. Кофе вылить в глубокую тарелку. Савоярди, обмакивая /именно обмакивая, а не замачивая - иначе развалятся/ в кофе выложить на дно формы. Желательно укладывать НЕ вплотную друг к другу. Сверху обильно смазать маскарпониевой массой. Уложить следующий ряд смоченных кофе савоярди таким же макаром. И снова обильно сдобрить маскарпоне. Получается, в зависимости от размеров формы, - 2-3 слоя. Да, чем больше маскарпоне - тем вкусней и нежней получится. Кста, к кофе можно добавить немного амаретто либо коньяку.
5. Самый верхний слой, закрытый маскарпоне, посыпать какао-порошком и поставить готовый торт в холод. Рекомендуют часа на четыре, но у нас дольше часа не получается выдержать. ;]]]
Если хотите сделать тирамису-дольче - то просто увеличьте количество маскарпониевой массы раза в 2-3. ;]]]
Buon appetito!
Все продукты можно купить в Метро и Мигросе.
Reply
nufuz zamenyala maskarpone suzme yogurtom, a ya labne...
v sleduyushiy raz poprobuyu s suzme...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment