Яблочное варенье, райское искушение, божественный нектар или как закалялась сталь...

Sep 24, 2019 23:52

Ну депрем депремом, а завтрак по расписанию)
Предлагаю скрасить длинные осенние вечера новым вареньем...
Итак-
Яблочное варенье, райское искушение, божественный нектар или как закалялась сталь...
Если на пятничном, вечернем базаре, пройдя тридцать три километра, и таща за собой челночную тележку образца девяностого года, наполненную тонной овощей и фруктов, для прожорливых янычариков, вы вдруг встретите горделивого потомка османов, с прилавком недопроданных яблок, и табличкой три за десять, распродажа,
не убивайте его пожалуйста, своим фирменным взгядом, пойди убейся об стену,(козел) предназначенным для сапыков и работников жкх...
Вспомните своих предков, первороходцев Бама и покорителей целины,​ и как вас принимали в пионеры , в одних гольфах при минус десяти, и первый комсомольский значек, на первом бюстгальтере неполного первого размера)
Первый поцелуй за гаражами,​ мы подвергнем цензуре и опустим за несоотвествием морального облика, неподобающего юнному строителю коммунизма...
Что вам после этого пара лишних килограммов?
Потомки вы или нет?)
Закинем на плечо мешок с яблоками и легкой походкой хаммала с сиркеджи, потащим свою добычу в гнездо прожорливых триглодитов-янычариков, или родственников--турецких-обыкновенных-сплетнесобирающихчаемзапивающих)
Итак приступим к зельеварению,
Для вдохновения можно набодяжить бокал апперольчика, или мохито, или джин-тоника, для самых ленивых.
Моем яблоки, полтора кг, да, яблоки только твердых сортов, вырезаем серцевинку, режем как картошку, соломкой, шкуру не снимаем.
Складываем в кастрюлю с водой, на три литра воды, 3 чайные ложки соды, и утопить тарелкой чтобы не всплывали, оставить на пару часов для укрепления сосудов, (зачеркнуто)- для того чтобы не расползались при варке.
Воду слить, яблоки не промывать, сразу залить сиропом.
Готовим сироп:
200 мл воды, 800гр сахара +две чайные ложки лимонного сока, поставить на огонь, довести до кипения,​ и варить пять минут, залить яблоки и оставить на 8-10 часов, закаляться...
Через десять часов ставим на огонь, варим ровно 5 минут, после закипания не мешая!
Снова оставляем закаляться, на 8-10 часов и повторяем процедуру третий раз.
Пакетик ванильного сахара добавила для запаха, при третьей варке.
Тут главное отгонять поварежкой прожорливых домочадцев,​ тягающих кусочки яблок, иначе до конца варки варенье не доживет)
Далее по вашему желанию, хотите ломтики как цукаты, уварите еще 5 минут, или любите пожиже, складываете в баночки, ломтики получаются янтарно-прозрачные, держащие форму, вкуснющие и очень бысто заканчивающиеся...
Утром, с горячими почами, да на каймачок, да запить чаечком обжигающим, райское блаженство и искушение...
Зовете триглодитов, янычариков, и любимого пашу на чаепитие, и принимаете восторги и поклонение.)
И ваш любимый паша целуя ваши ручки скажет заветную фразу-
Даже у моей мамы не было такого варенья...
И может достанет звездочку с неба)
R.s
Если продолжить издевательства над вареньем, слить сироп через сито, и подсушить лимтики яблок в духовке, получатся офигительно вкусные цукаты....

лодыри-гурманы!

Previous post Next post
Up