Çitir çitir, lezzet, lezzet...

Jun 26, 2019 23:41

Налетай торопись, покупай живопись...(с)-зачеркнуто)
Готовь бёрек)
На самом деле хрустящий прехрустящий, очень быстрый и вкусный , честно стыренный в ютубе у приличной турецкой эфханым, имеющей счастье не работать и впахивать на кухне с утра до вечера с целью прокормить содержащего ее янычара со всеми его ближнними и дальними родственниками)
с риском для моей жизни и психики после просмотра примерно 500 одинаковых бёреков...
Итак если к вам без объявления войны направляется стадо любимых родственников на пятичасовой чай, или позвонила классная вашего оболтуса сына с требованием накормить еще тридцать обормотов на следующий день, не отчаивайтесь, бегите на кухню.
Надеюсь у вас там припрятано на черный день, пара картошин, пол кило юфки для бёреков, одно яйцо, молоко и растительное масло)
Если нет , то позвоните в баккал, спустите корзинку и позовите на все махалле любимого продавца, как делают все приличные турецкие домохозяйки...
Итак сначала делаем соус, в миску разбиваем яйцо, 250мл содовой( минералка с газом), чайный стаканчик(турецкий)-100-120мл молока, пол стаканчика растительного масла, соль по вкусу, и размешать.
Юфку для баклавы(это важно, иначе не будет хрустеть) выкладываем на коврик, и смазываем растительным маслом, сверху новый лист и снова масло ,так 3 листа , затем 2 листа промазываем соусом , режеи ножом вдоль на две половины и выкладываем начинку, начинка любая может быть, сыр с зеленью, фарш или картошечка с жаренным лучком как у меня)
Затем сворачиваем рулончиком, надрезаем для красоты выкладываем на противень, смазываем соусом и в духовку 180* на 25, 30 минут...
Достаете из духовки и получаете свою минуту славы, какая и не снилась господину Оливеру и всем мишленовским поварам)
Вечером кормите своего янычара и требуете Багамы или Келиос в зависимости от награбленного бюджета)))

лодыри-гурманы!

Previous post Next post
Up