(Untitled)

Jan 28, 2015 10:14

В фейсбуке поучаствовала в одной интересной дискуссии на 100500 комментов (qunya, привет!). Даже не столько участвовала (что такое для меня 4 комментария?), сколько следила за чужими комментами. И очень позабавила меня людская безапелляционность в отношении чужих взглядов и вкусов. Общий смысл: если ты выбираешь не тот вариант, что предпочитаю я - ( Read more... )

опрос

Leave a comment

_garick_ January 28 2015, 07:57:06 UTC
на самом деле тут все не так просто
даже скорее просто очень сложно вот прямо в настоящий момент
и совершенно разные взгляды у близких друзей - это нормально
умение общаться и прощать чужую упертость - это сложно, но можно научиться
и да, у меня лучший друг ватник с уклоном в патриархат, но он прекрасный и интересный человек

но если про межполовое - то на путинисток и тп у меня всегда была плохая реакция, не смотря на размер груди)

Reply

rakshi_satana January 28 2015, 08:02:59 UTC
Лучший друг - это тот, кто был достаточно агрессивен в Юлькином посте? Я в нем не замечала "ватниковости"...

Слушай, а вот если это не сразу выплыло. Вот, к примеру, если бы год назад Юля оказалась яростной крымнашисткой. А вы уже живете вместе и у вас любовь. Что тогда?

Reply

_garick_ January 28 2015, 08:09:24 UTC
да, он самый
"ватниковость" там скорее больше от желания противоречить окружению, которое по большей части с большим негативом смотрит в последние несколько лет на политические события в стране. тоже сложная тема для глубокого анализа, короче :)

ну по моему глубокому убеждению, если ты долго (полгода например) живешь с человеком, то его взгяды по основным вопросам понять и узнать можно, если очень сильно захотеть
хотя чаще все понятно за пару дней, максимум за неделю

так что год назад подобное всплыть просто не могло

Reply

rakshi_satana January 28 2015, 08:13:15 UTC
Мне кажется, что ситуация с Крымом явилась отправной точкой "раскола". То есть, я знаю людей, которые были аполитично-нейтральны (что вполне норм), а год назад у них КрымНаш во весь лоб загорелось. И что делать в такой ситуации я сама не придумала.

То есть вот мою позицию ты знаешь, она абсолютно проукраинская. А у меня есть лучший друг, очень близкий, невероятно любимый. Он ездит воевать за "Новороссию" и КрымНаш и "хохлы-козлы". И я его все равно люблю очень. А он вычеркнул меня из жизни совсем...

Reply

_garick_ January 28 2015, 08:54:20 UTC
"ездит воевать" - это с оружием и все такое? я вот что-то не уверен, что какие либо близкие чувства остались бы при таком раскладе (точнее уверен, что не осталось бы нифига)

с диванным ватничеством можно бороться исключительно повышением уровня воспитания и образованности среди собственного окружения, как-то так

Reply

rakshi_satana January 28 2015, 09:01:34 UTC
Ну, я совершенно точно знаю, что он возил туда гуманитарку. А недавно у него на стене вконтакте увидела его фото оттуда с автоматом в руках. Ну, то есть, может он просто позировал антуражно, но зная этого человека уверена, что это не просто "красивая фотка".

Лекции, лекции и снова лекции? :)

Reply

qunya January 28 2015, 11:05:55 UTC
Оль, тут все немного сложнее бывает, чем просто черное и белое. И ты права в том, что дело не во взглядах чаще, а в степени фанатичности и сектанства. Я меня по поводу Крыма вообще свое очень сильно перпендикулярное большинству и тех и тех мнение, мы с Игорем его пару раз обсудили, я объяснила, почему я думаю именно так, и при этом прекрасно понимаю, что мнение это абсолютно неквалифицировано и непрофессионально с точки зрения политики поэтому держу его в одном очень тайном месте, да

Ну и по поводу политики мы вообще с Игорем не сильно сходимся, кстати, просто я в принципе аполитичный человек, поэтому для меня это не имеет значения. Он не путинис, без ПГМ, я тоже, для нас обоих это важно, об этом мы договорились в самом начале.
Это я все как например рассказываю

Reply

rakshi_satana January 28 2015, 11:49:38 UTC
Понимаешь, вот допустим для меня, или для тебя, или для Игоря вопрос того же Крыма не самый больной в жизни.
А есть ведь и очень важные, прям принципиальные, вопросы. И вся их сложность в том, что появиться они могут внезапно. То есть живешь-живешь, а потом для тебя условное спасение тюленей становится главной задачей в жизни. А твой близкий человек никак это дело не разделяет и вообще всячески противится. Что тут делать?

Reply

qunya January 28 2015, 11:51:49 UTC
Так я о чем и говорю - живи сам и дай жить другим.

Если для меня это дело всей жизни, я не буду же заставлять остальных тоже срочно спасать тюленей. Но если близкий мне человек вдруг этих самых тюленей начнет убивать - вряд ли он останется мне близким.

Reply

rakshi_satana January 28 2015, 11:58:07 UTC
Даже если это, допустим, брат?
Я к тому, что друзей мы теряем иногда, и любимых - и живем после этого. А что делать с семьей?

Reply

qunya January 28 2015, 12:11:50 UTC
хм... я плохо себе представляю подобную ситуацию в исполнении моих братьев, конечно... но если гипотетически предположить. Есть ситуации угрозы для жизни - допустим, один из моих братьев ударился в секту и продает себя на органы. Я буду спасать его всеми силами, даже если он орет "отстань, это мое личное дело!", ну или, там воевать с украиной собрался. Тут уже семейные интересы банально вступают.

Если дело касается именно принципиального и болезненного расхождения во мнениях... ну опять же, мы просто будем меньше общаться и только по крайней необходимости. Но любить я его, конечно, не перестану и, если надо, почку свою отдам.

Reply


Leave a comment

Up