Сегодня представлю вам на обозрение - ананасорезку
Сей удобный инструмент позволяет аккуратно освободить ананас от кожуры,
выбирает сердцевину (очень жесткую и ненужную),
ну и Бонус - образовавшийся сосуд из кожицы ананаса можно использовать для коктейля!
Предмет простой и не смотря на то, что он из пластмассы
(но они в продаже имеются и металлические) абсолютно легко управляем.
Имеет две насадки - для ананасов разных диаметров!
Срезал верхушку и началось погружение ананасорезки в мякоть ананаса:
вытащил цилиндрик и оп-ля! - все готово к употреблению!
А какие у вас есть причиндалы на кухне? Поделитесь!
Бонус:
Если вы романтичны или любите что-то креативное,
то Вам бонус:
Оболочку от ананаса можно испотльзовать как сосуд для коктейля.
Для этого надо аккуратно срезать верхушку и проделать в ней отверстие для соломки,
влить в оболочку ананаса, закрыть верхушечкой и преподнести любимой (любимому)
в один из романтичных вечеров
или отнести на завтрак в постель - со свежевыжатым соком, например.
Можно крышечкой не закрывать, тогда это будет выглядеть так ->
А вот рецепт коктейля:
например,
Пина колада
( Pina colada )
Cостав ингредиентов для приготовления Пина Колада:
- 2/10 кокосовый ликер Малибу
- 2/10 белый ром
- 5/10 ананасовый сок
- 1/10 сливочное мороженное
- сливки (для украшения)
Наш рецепт Пина Колада отличается от оригинального, в оригинальном идет светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, но найти кокосовое молоко в городе обычно бывает трудно, поэтому мы рекомендуем именно такой рецепт Пина Колада.
Как приготовить Пина Коладу
Взбивайте в миксере ананасовый сок, ром, кокосовый ликер Малибу и мороженное на высокой скорости в течении 15-20 секунд или в шейкере.
Также при добавлении ликера Блю Курасао (Blue Curacao) коктейль Пина Колада превращается в коктейль
Голубые Гаваи.
Спешите удивлять любимых!