Лайфхаки, меняющие вкус и цвет гарниров

Apr 17, 2017 18:35

"Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией"
© Сидони-Габриэль Колетт

Эту цитату я написала на первой странице общей тетради, в которую стала собирать понравившиеся
мне рецепты из журналов "Работница" и "Крестьянка", отрывных календарей, и даже из журнала
"Здоровье", которые ежегодно появлялись в нашем доме по подписке. Это было в 7 классе.))
С тех пор и "колдую" на кухне.)


Пользуюсь небольшими лайфхаками изменяющими цвет и вкус гарнира.

1.  Розовое картофельное пюре.
Отварить свёклу, натереть через мелкую тёрку.  Отварить картофель, слить воду, добавить натёртую свёклу,
сливочное масло и горячее молоко, размять в пюре.
Интенсивность цвета зависит от количества добавленной свёклы.




2.  Отварной картофель может приобрести пикантный вкус, если по приготовлению, воду слить, добавить сливочное
масло, чеснок через чеснокодавилку, нарезанный укроп, накрыть крышкой, размешать и после этого подать на стол.
Я подаю в общем блюде, откуда каждый берет необходимое количество.


Можно подать и порционно. Ну очень вкусно)



3.   По аналогии  можно заправить макароны уже без укропа:
макароны слить, в горячую кастрюлю - масло сливочное и чеснок через чеснокодавилку или очень мелкую терку,
потом макароны из дуршлага вернуть в кастрюлю, размешать.
Тонкий вкус  чесночка придаст совершенно новый вкус макаронам.



4.  Далее буду не оригинальна, но тем не менее поделюсь с молодыми хозяйками своими добавками к гарнирам.
Рис с зернами граната



5.   Рис с кусочками перца.
У меня перец замороженный, нарезала не размораживая.
Мой муж услышал по телевизору, что в замороженном перце  содержание витамина С увеличивается в разы)
С тех пор рис с перцем заменил на нашем столе рис с кукурузой и свежемороженым зеленым горошком.



6.   Рыжий рис). Морковку натереть на мелкой тёрке, поджарить на сливочном масле и добавить в отварной
горячий рис.   Меняется не только цвет, но и вкус риса.



7. В принципе,  рис для просто для яркости можно посыпать молотой паприкой.



8. Самостоятельное блюдо либо гарнир рис с грибами, либо гречка с грибами.


Посмотрела на фотографии и создалось ощущение, что мы едим только рис). Но это не так)).
А у вас есть какие-то свои секретики и лайфхаки при приготовлении гарниров?


лайфхак, моя стряпня, рецепты, рекомендую

Previous post Next post
Up