Ресторан был огромный - на пол-судна, да еще двухэтажый - располагался на 2-х палубах..
Ведь кормить надо было 3000 человек, правда, в две смены.
1.
Конечно, было и альтернативное питание на верхних палубах, там был накрыт шведский стол, и не было привязки по времени.
Но ужинать мы ходили все-таки сюда, а в дни, когда были в море, мы с дочерью завтракали тоже тут.
2.
Приятно, что не надо стоять в очереди к шведскому столу, все принесут и унесут.
3.
Хотя надо отметить, что еда на шведском столе была разнообразна и вкусна.
4.
Утром завтракать с видом на море - было чудесно.
5.
Нам выдавали меню на русском языке, по которому можно было выбрать желаемое бесплатно,
но можно было заказать и за деньги.
6.
Однажды, когда мы сутки были в море, мне приспичило, и мы заказали по лобстеру, уж очень захотелось.
Но лобстеры явно были из замороженных, так что гастрономического оргазма не случилось)).
Зато я усвоила, что есть морепродукты нужно только в портах прибытия, ткнув пальцем в витрину
со свежевыловленными гадами, или не есть совсем.
7.
Итак, официанты брали заказы и приносили напитки и воду.
Надо иметь в виду, что вода в основном ресторане за деньги, а вот на верхних палубах - бесплатно и сколько хочешь,
только небутилированная и выносить её нельзя.)) Но кафе наверху открыты практически весь день.
8.
И вино заказывать бокалами дороже, нежели купить винную карту на весь круиз.
Это может быть вино+вода, пиво+вода, просто вода. Но не надо брать максимум.
Ведь, если надумаете, можно будет повторить).
9.
Бутылку во время ужина приносят и, если ты её не допиваешь, укупоривают, подписывают и уносят на хранение
до следующего востребования.
На руки выдают чек, в котором ты расписываешься, и там видно, сколько и чего у тебя еще осталось.
10.
Это не мешает тебе в барах покупать пиво, вино, коктейли и т.д.
11.
Еду в ресторане я что-то не фотографировала, почему-то только десерты)).
Но вот суп с морепродуктами удостоился внимания))) Кормили вкусно.
12.
Это овощи-гриль на закуску)
13.
И несколько десертов)
14.
15.
16.
17.
18.
А это наши поварята, которые с раннего утра и до позднего вечера работали на кухне, чтобы прокормить такую ораву)
19.
А это официанты, которые обслуживали нас в перчатках и меняли верхнюю одежду ежедневно согласно дресс-кода)
20.
А тут супервайзер следит, чтобы было все чин-чинарём. В прошлой поездке у нас был серб Александр,он был
очень общительным и внимательным. А этот всегда был с таким безэмоциональным выражением лица и безмолвным).
21
Вот таким образом организовано питание на борту. Если есть вопросы, готова ответить.)