Тыква превращается...

Nov 20, 2016 05:00

в суп-пюре.
И скажу вам, при этом тыква переходит в разряд съедобных и желанных овощей.
За основу взяла рецепт отсюда
И, как всегда, внесла коррективы на местности, исходя из продуктов в наличии.


Read more... )

моя стряпня, рецепты

Leave a comment

Comments 64

sulija November 20 2016, 02:10:10 UTC
Вкусятинка!

Reply

rajskij_sad November 20 2016, 05:18:56 UTC
необычный вкус, понравилось и дочери, и мужу

Reply


ext_2267312 November 20 2016, 02:18:33 UTC
Верю, что очень вкусно! С креветками не пробовала, а вообще разные тыквенные супчики мы любим, я иногда белое сухое вино добавляю))

Reply

rajskij_sad November 20 2016, 05:15:48 UTC
Светлана, а на какой стадии вино добавляешь, и что по ингредиентам в супе, что-то менятся?

Reply

ext_2267312 November 20 2016, 21:33:22 UTC
Привет, Фаечка! Есть два варианта - простенький : тыкву порезать, залить бульоном (можно и водой с каким-нибудь *кубиком*), через 10 минут долить 1 стакан белого сухого вина, довести до готовности тыквы, сблендерить, а уже в тарелку - сметану, твёрдый тёртый сыр и петрушку. А можно второй вариант (более заморочливый)) - в глубокой сковороде растопить 2 стол. л. сливочного масла, пропассировать в нём 1 мелко нарезанную луковицу, добавить 1 чашку (250мл) бульона, 1 чаш. молока, полстакана вина (или 1ст.л. лимонного сока), 2 ст.л. муки, 1\4 ч.л. паприки, щеп. мускатного ореха, соль, перец по вкусу, всё хорошо размешать, туда выложить порезанные тыкву, 1 картошку, палочку зел. сельдерея и на небольшом огне тушить до готовности, затем сблендерить и добавить 1\4 чашки сливок. А к такому супчику я делаю быстрые картофельные галеты - картошку на крупную тёрку + соль, перец и на растительном масле быстро жарю крошечные оладьи и - прямо в тарелку с супом))

Reply


a_pk November 20 2016, 02:23:29 UTC
На мясном бульоне тоже просто великолепен !

Reply

rajskij_sad November 20 2016, 05:16:57 UTC
Не пробовала пока тыкву на мясном. Беру на заметку.

Reply


moyugolok November 20 2016, 03:26:56 UTC
Сырки немного смущают. Как они в супе?

Reply

rajskij_sad November 20 2016, 05:09:40 UTC
при нагревании они растворяются, но я еще раз взбиваю для однородности, суп становится более плотным что ли. Раньше я в супы добавляла пармезан тертый, но сейчас в Казани его не купить, а просто тертый сыр, растворяется хуже

Reply

moyugolok November 20 2016, 05:26:07 UTC
Фаечка, я поняла. Спасибо 😀

Reply


livejournal November 20 2016, 03:39:06 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up