в суп-пюре. И скажу вам, при этом тыква переходит в разряд съедобных и желанных овощей. За основу взяла рецепт отсюда И, как всегда, внесла коррективы на местности, исходя из продуктов в наличии.
Привет, Фаечка! Есть два варианта - простенький : тыкву порезать, залить бульоном (можно и водой с каким-нибудь *кубиком*), через 10 минут долить 1 стакан белого сухого вина, довести до готовности тыквы, сблендерить, а уже в тарелку - сметану, твёрдый тёртый сыр и петрушку. А можно второй вариант (более заморочливый)) - в глубокой сковороде растопить 2 стол. л. сливочного масла, пропассировать в нём 1 мелко нарезанную луковицу, добавить 1 чашку (250мл) бульона, 1 чаш. молока, полстакана вина (или 1ст.л. лимонного сока), 2 ст.л. муки, 1\4 ч.л. паприки, щеп. мускатного ореха, соль, перец по вкусу, всё хорошо размешать, туда выложить порезанные тыкву, 1 картошку, палочку зел. сельдерея и на небольшом огне тушить до готовности, затем сблендерить и добавить 1\4 чашки сливок. А к такому супчику я делаю быстрые картофельные галеты - картошку на крупную тёрку + соль, перец и на растительном масле быстро жарю крошечные оладьи и - прямо в тарелку с супом))
при нагревании они растворяются, но я еще раз взбиваю для однородности, суп становится более плотным что ли. Раньше я в супы добавляла пармезан тертый, но сейчас в Казани его не купить, а просто тертый сыр, растворяется хуже
Comments 64
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment