Пьяная зубатка

Aug 26, 2016 15:02

Это не то, что вы подумали.))
Это и впрямь зубатка в вине с овощами без всяких аллегорий.
По-моему, самое то для пятницы) Зубатка в вине и с вином.



Попросила дочь - купи стейки рыбные на ужин. Она и купила - зубатку!
Я её раньше не ела, слышала только, что она очень рыхлая и жарить её не рекомендуется.



Но не стала рыться в тырнете, решилась на импровизацию, времени не было - надо было кормить семью)
Кусочки были порционные, чем я и воспользовалась.
Решила запечь в фольге, каждый в отдельности и не пожалела.
Положила на фольгу (в 2 слоя) кусок зубатки - сверху репчатый лук и приправы к рыбке.


сверху кружочек лимона, завернула  так, чтобы вовнутрь можно было налить по стоовой ложке
белого сухого вина и запечатала мини-сосуд из фольги.



На гарнир решила приготовить овощи - сезон жеж)). Под рукой оказались кабачки и перцы,
которые я нарезала кусочками и приправила оливковым маслом и приправой для овощей)



Затем упаковала в пакет для запекания.



Порционную зубатку и овощи сложила на один противень и отправила в нагретую до 180* духовку.
Запекала 30 минут.


И подала на стол)


Всех больше мне понравился винно-рыбный бульончик, который образовался в мешочке из фольги))
Скажу вам, что каждый умял по 2 кусочка))



А вы когда-нибудь пробовали зубатку? Поделитесь рецептами.

И, проголосуйте, пжлста, за конкурсантов, если это еще не сделали.
Голосовать тут.



рыба, моя стряпня, рецепты

Previous post Next post
Up