Не могу припомнить, где впервые я попробовала куриный рулет.
Но точно помню, что он был запечён с тонким слоем омлета и черносливом.
Уже потом появились консервированные рулеты мясокомбинатов,
которые пользуются спросом у граждан.
Мы готовим рулет много лет сами.
Конечно, я только заправляю готовое филе.
"Расчленение" курицы, отделение скелета от мяса, для меня дело непростое.
И я могу доверить это только мужу.) У него это виртуозно получается.
О начинках:
На этой фотографии к курице добавлен
1. Чеснок - целыми зубчиками (кто не любит запеченный чеснок - убирает
его из своего кусочка, а вкус остается.)
2. Сушеный красный горький перец (у меня кусочками, я сушу его сама.
Добавляю без зерен, чтобы избежать излишней остроты).
3. Чернослив. Он придает свой привкус куриному мясу.
Это блюдо из серии "Копейка ₽ бережёт".
Посудите сами.
1 кг куриного рулета в зависимости от качества в магазинах стоит от 280 до 430 руб.
Мои расходы:
Курица 1,7 кг по 99,90 руб. за 1 кг по акции = 170 руб.
Чернослив без косточек - 10 шт.(80 г) - 369 руб. за 1 кг. = 30 руб.
Чеснок и перец мы взращиваем сами.
Выход - рулет весом 1,4 кг. Затраты - 200 руб.
Стоимость за 1 кг 142 руб. 86 коп.
Вот такая математика. А вкус и качество разве можно сравнивать?