Кто рано встает, тот всех достает )

Feb 02, 2016 02:55

Шучу, конечно.  Блинчиков с творогом навертела, пока все спали.   На завтрак будет вкусно))
Несколько советов для молодых хозяек по приготовлению)):




1. Муку лучше просеивать прямо в посуду, в которой будете готовить тесто.
  И добавлять в муку яйца и молоко, а не наоборот. И да - молоко брать  лучше теплое.
2. Чтобы блины не прилипали к сковороде в уже готовое тесто влейте несколько ложек
  подсолнечного масла и тщательно размешайте.
  Тогда достаточно будет смазать сковороду только под первый блин.
3. Сковорода должна быть раскаленной, а лопаточка для переворачивания широкой.
4. В тесто для сладких блинов можно слегка добавить  ванилина - будут блины ароматными.
5. Дайте готовому тесто постоять с полчасика в закрытой посуде, и лишь потом
  приступайте к выпечке.
  Я в это время готовлю начинку, как правило.




Рецепт теста простой, если кому-то надо будет напишу в комментариях.
В творог добавила изюм и сахарку, конечно.


Приятного аппетита и отличного дня! А что у вас на завтрак?



моя стряпня, рецепты

Previous post Next post
Up