Выходные время экспериментов.
Решила на завтрак приготовить яичницу в горшочках.
Всем понравилось, поэтому делюсь рецептом.
Сразу оговорюсь, можно импровизировать, и готовить из того, что есть.
Оригинальный рецепт таков:
Продукты на одну порцию:
брынза - 100 г;
колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон) - 50-60г;
болгарский перец - 1/2 шт.(либо печеный без кожуры, но можно и свежий);
томатный сок - 2-3 ст.л.(либо свежий помидор, кружочками или из банки);
яйцо - 2 шт.
Я взяла горшочек.
Дно смазала маслом.
Уложила слоями:
вместо брынзы - сиртаки (пониженное содержание жира),
нарезанные мясопродукты какие были в холодильнике, перец-кусочками,
помидоры положила вяленые собственного изготовления, 2 яйца.
Не солила! Достаточно соли в мясопродуктах и сыре.
Запечь в разогретой духовке под крышкой 15-20 мин. или пока не схватятся яйца.
Я поставила в микроволновку на 5 минут на средней мощности.
Важно для микроволновки!!! - Проткнуть желтки ножом до нагрева!!!
Кушать с аппетитом. Очень сытно и вкусно. Малоежкам порцию сократить!