Рыбный день в Стамбуле.

Nov 14, 2015 17:05

На заметку туристам - рыбный сезон в Стамбуле осень-зима,
именно тогда разрешен промышленный вылов, так что 1 сентября рыбаки
с удовольствием забрасывают сети в Персидском заливе и Мраморном море.
И тогда в кафе и ресторанах продают свежевыловленную рыбу и цена
на неё более привлекательная, чем летом.
Имейте ввиду, что летом подают блюда из мороженной рыбы, хотя стоит она дороже.


И сегодня мы отправимся с вами попробовать рыбу в кафе и ресторан,  чтобы сравнить цены и качество блюд.

В кафе, в нескольких шагах от отеля FAROS

мы заказали   ассорти морское 1 порцию на двоих по меню. И бутылочку местного вина.

Накрыли на стол:    лепешку, 2 порции салата, 2 тарелки с картошкой и зеленью на гарнир к рыбе.
Как оказалось, все это входило в стоимость основного блюда.


  



И потом внесли пылающее блюдо с рыбой и морепродуктами. Это было феерично!




На следующий день, после прогулки по Босфору мы решили пообедать в ресторане
недалеко от пролива и тоже заказали рыбу по меню и бутылочку вина ))
В ресторане действо начиналось сразу после заказа.
Нам подвезли тележку, на которой мы выбрали рыбу на свое усмотрение.


А чтобы мы не скучали, пока готовится рыба)) нам поставили на стол
4 вида закусок, которые мы не заказывали и лепшки.

Бывалые путешественники нас заранее предупредили,
что в ресторане все, что ставят на стол включают в счет,
но есть маленькая хитрость:
если на стол поставили тарелки с едой, которую вы не заказывали,
надо спросить почему принесли, и тогда, как правило,
официант подтверждает, что это бесплатно и входит в стоимость основного блюда.
Тогда можно смело есть, в счет это не включат. Иначе - придется платить)).
Нам подтвердили, что закуски комплимент от заведения)


И пока мы пробовали закусочки,  принесли основное блюдо.
Рыбка была нежной и сочной.


В конце  трапезы нам внесли десерт, который хозяин отправил, узнав, что у дочери
сегодня день рождения. Предвосхищая наши вопросы, нам сразу сказали
магическое слово "ucretsiz", что означало бесплатно )))
И не смотря на наши возражения попросили хотя бы попробовать.




Вывод:
1. И в кафе и в ресторане к основному блюду подавались закуски, которые уже вошли в стоимость основного блюда.
2. Порции очень большие, по этой причине, если берете основное блюдо по меню,
    не торопитесь заказывать тот же салат, скорее всего вам принесут его бесплатно.
3. Накормили и в кафе и в ресторане обедом так, что ужинать мы уже не могли)),
    но стоимость основного блюда в ресторане оказалось дороже примерно на 35%.

Отличных выходных! Побалуйте близких вкусняшками))


путешествия по Европе, путешественникам, Стамбул, кафе-рестораны

Previous post Next post
Up