На заметку туристам - рыбный сезон в Стамбуле осень-зима,
именно тогда разрешен промышленный вылов, так что 1 сентября рыбаки
с удовольствием забрасывают сети в Персидском заливе и Мраморном море.
И тогда в кафе и ресторанах продают свежевыловленную рыбу и цена
на неё более привлекательная, чем летом.
Имейте ввиду, что летом подают блюда из мороженной рыбы, хотя стоит она дороже.
И сегодня мы отправимся с вами попробовать рыбу в кафе и ресторан, чтобы сравнить цены и качество блюд.
В кафе, в нескольких шагах от
отеля FAROS мы заказали ассорти морское 1 порцию на двоих по меню. И бутылочку местного вина.
Накрыли на стол: лепешку, 2 порции салата, 2 тарелки с картошкой и зеленью на гарнир к рыбе.
Как оказалось, все это входило в стоимость основного блюда.
И потом внесли пылающее блюдо с рыбой и морепродуктами. Это было феерично!
На следующий день, после прогулки по Босфору мы решили пообедать в ресторане
недалеко от пролива и тоже заказали рыбу по меню и бутылочку вина ))
В ресторане действо начиналось сразу после заказа.
Нам подвезли тележку, на которой мы выбрали рыбу на свое усмотрение.
А чтобы мы не скучали, пока готовится рыба)) нам поставили на стол
4 вида закусок, которые мы не заказывали и лепшки.
Бывалые путешественники нас заранее предупредили,
что в ресторане все, что ставят на стол включают в счет,
но есть маленькая хитрость:
если на стол поставили тарелки с едой, которую вы не заказывали,
надо спросить почему принесли, и тогда, как правило,
официант подтверждает, что это бесплатно и входит в стоимость основного блюда.
Тогда можно смело есть, в счет это не включат. Иначе - придется платить)).
Нам подтвердили, что закуски комплимент от заведения)
И пока мы пробовали закусочки, принесли основное блюдо.
Рыбка была нежной и сочной.
В конце трапезы нам внесли десерт, который хозяин отправил, узнав, что у дочери
сегодня день рождения. Предвосхищая наши вопросы, нам сразу сказали
магическое слово "ucretsiz", что означало бесплатно )))
И не смотря на наши возражения попросили хотя бы попробовать.
Вывод:
1. И в кафе и в ресторане к основному блюду подавались закуски, которые уже вошли в стоимость основного блюда.
2. Порции очень большие, по этой причине, если берете основное блюдо по меню,
не торопитесь заказывать тот же салат, скорее всего вам принесут его бесплатно.
3. Накормили и в кафе и в ресторане обедом так, что ужинать мы уже не могли)),
но стоимость основного блюда в ресторане оказалось дороже примерно на 35%.
Отличных выходных! Побалуйте близких вкусняшками))