Садовый сезон закончен. Занесены последние свежие овощи с теплицы.
Теперь вся надежда на подоконник и Зимний сад.
Хочется же есть свою зелень, а не привезенную из заморских стран и
не знамо как взращенную: с применением каких химикатов, и чем обработанную,
чтобы лежала в супермаркете после дальней дороги не увядая неделями.
Тут речь пойдёт о розмарине и самом неприхотливом кресс-салате.
Так вот, первым у меня остался на зиму розмарин.
О его полезных свойствах распространятся не буду. Мы любим его за пряный аромат.
Использую - для ароматизации оливкового масла и в качестве приправы к баранине, жаркому, картофелю.
Засушенные цветки и листья розмарина помещаю в тканый мешочек для ароматизации шкафа.
А еще я добавляю несколько капель масла розмарина в воду для мытья полов, и весь дом благоухает свежестью.
Стоит он у меня на подоконнике, потому что любит прохладу. Легко переносит засуху.
Размножаю по горшочкам воздушными отводками. Буду ждать цветения.
Розмарин Нежность я культивирую первый год,
а вот кресс-салат мы ели всю прошлую зиму.
Полюбуйтесь на эту красоту!
От посадки до готовности проходит 8-10 дней.
Вот эту красоту аккуратно срезаем ножницами и добавляем в салаты
из свежих овощей или просто горстку в тарелку со вторым блюдом.
Терпкий, сочный! И никаких нитратов!
Семена покупаю в OBI, пакетика хватает на несколько таких посудин.
Сажаю каждую неделю. Зелень на столе всегда). Только поливать не забывайте.
Об остальных экспериментах расскажу попозже, когда кустики подрастут).