Горбуша, запеченная с грибами и картофелем

Oct 03, 2015 04:39

Мы любим грибы, и по этой причине они на нашем столе круглый год.
Поэтому в грибной сезон я обязательно замораживаю и солю-мариную их впрок.
Мы любим запекать мясо или рыбу с грибами.

Сегодня я приготовила горбушу, запеченную с грибами и картофелем.
Замороженные грибы положила на сковороду и обжарила до полного выпаривания жидкости.
Жарю я с луком. Потому что лук в нашей семье уважают).




Затем нарезала отварной картофель и смешала его с грибами прямо в форме для запекания.




Сверху разложила кусочки рыбы. Сегодня у нас горбуша.




На горбушу выложила слой нарезанного полукольцами лука.  Поперчила. Горбушу сбрызнула лимонным соком.




Подготовила заливку. Сегодня: майонез+сметана+тертый сыр.




Уложила её на рыбу, оставляя незначительный промежуток между кусками рыбы.
Так проще будет разложить готовое блюдо порционно.



Запекла в разогретой духовке 20-25 минут.




Можно подать с салатом из овощей и шпината. Я добавила еще мини-моцареллы.
Потому что ждем гостей.)




Дружно садимся за стол.
Приятного аппетита!


рыба, моя стряпня, рецепты, заготовки на зиму

Previous post Next post
Up