Думаете где я пропадаю?
Всё борюсь с урожаем.)
Любимый муж сам посадил-сам вырастил отличные перцы.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/160110/160110_600.jpg)
Не могу же я позволить пропасть урожаю на корню.
Тем более есть у меня пара отличных рецептов.
Проверенных временем.
Сколько лет закатываю на зиму, ни одна банка до весны не доживает.))
Съедаем подчистую.
Любят все - домашние, друзья и коллеги.
Делюсь рецептами!
1. Самое вкусное лечо из всех перепробованных.
2. Перчик с корицей и мёдом.
Самое вкусное лечо.
Пробовала много. Остановились на этом.
Всегда отличный результат!
![](http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/161050/161050_600.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/161410/161410_600.jpg)
Продукты:
5 кг помидор(чистый вес)
3-4 кг перца
300 г петрушки
10 зубчиков чеснока
1 стакан песка
2 ст.ложки без верха соли
1 стакан уксуса 9%
0,5 л подсолнечного масла
![](http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/160287/160287_600.jpg)
Приготовление:
Помидоры провернуть через мясорубку, поставить на огонь.
С момента закипании положить перец, порезанный на 4 части,
Порезанную петрушку, нарезанный чеснок,
Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, уксус.
Всё кипятить 20 минут. Разложить в банки, закатать.
Делала я половину порции - вот что получилось:
4 банки по 0,5 л
3 банки по 0,65 л
![](http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/160950/160950_600.jpg)
Остался соус, без перца. Я его закрыла в поллитровые баночки -
пригодится зимой для вторых блюд.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/160631/160631_600.jpg)
Перец с корицей и мёдом
Продукты:
5 кг перца
0,5 литра растительного масла
0,5 литра столового уксуса
0,5 стакана сахара или 5 столовых ложек меда
0,5 литра воды
Щепотка соли - 2 чайные ложки
Маринад вскипятить 2-3 минуты (уксус залить в последнюю очередь)
Добавить лавровый лист - 8-10 шт
Корица молотая - 10 г
Перец горошком - 10 шт горького и 10 шт душистого
Гвоздика - 10 шт
Перец разрезать на 4 части, опустить в рассол, варить до оливкового цвета .
Разложить по банкам, залить маринадом, закатать, укутать.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/159630/159630_300.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/rajskij_sad/28655277/159816/159816_300.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=rajskij-sad.livejournal.com_200904.html&style=casual&digits=5)