Перца много не бывает

Sep 05, 2015 16:08

Думаете где я пропадаю?
Всё борюсь с урожаем.)
Любимый муж сам посадил-сам вырастил отличные перцы.



Не могу же я позволить пропасть урожаю на корню.
Тем более есть у меня пара отличных рецептов.
Проверенных временем.
Сколько лет закатываю на зиму, ни одна банка до весны не доживает.))
Съедаем подчистую.
Любят все - домашние, друзья и коллеги.
Делюсь рецептами!

1. Самое вкусное лечо из всех перепробованных.
2. Перчик с корицей и мёдом.

Самое вкусное лечо.
Пробовала много. Остановились на этом.
Всегда отличный результат!




Продукты:

5 кг помидор(чистый вес)
3-4 кг перца
300 г петрушки
10 зубчиков чеснока
1 стакан песка
2 ст.ложки без верха соли
1 стакан уксуса 9%
0,5 л подсолнечного масла




Приготовление:

Помидоры провернуть через мясорубку, поставить на огонь.
С момента закипании положить перец, порезанный на 4 части,
Порезанную петрушку, нарезанный чеснок,
Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, уксус.
Всё кипятить 20 минут. Разложить в банки, закатать.

Делала я половину порции - вот что получилось:
4 банки по 0,5 л
3 банки по 0,65 л



Остался соус, без перца. Я его закрыла в поллитровые баночки -
пригодится зимой для  вторых блюд.


Перец с корицей и мёдом
Продукты:
5 кг перца
0,5 литра растительного масла
0,5 литра столового уксуса
0,5 стакана сахара или 5 столовых ложек меда
0,5 литра воды
Щепотка соли - 2 чайные ложки

Маринад вскипятить 2-3 минуты (уксус залить в последнюю очередь)
Добавить лавровый лист - 8-10 шт
Корица молотая - 10 г
Перец горошком - 10 шт горького и 10 шт душистого
Гвоздика - 10 шт
Перец разрезать на 4 части, опустить в рассол, варить до оливкового цвета .
Разложить по банкам, залить маринадом, закатать, укутать.





Приятного аппетита!


Копейка ₽ бережёт, моя стряпня, рецепты, заготовки на зиму

Previous post Next post
Up