Недорого, но со вкусом

Jun 29, 2015 23:15

Когда мы были в Сызрани в гостях у моей старшей сестры, она угостила нас чудным блюдом.
Не удержалась, делюсь.
Отменная каша рисовая с сухофруктами в тыкве.



Идеально подходит для этих целей тыква вот такой формы.



Готовить всё очень просто:

Срезаем верх тыквы, которая станет крышечкой будущего тыквенного горшочка.
Удаляем из тыквы семена. И заполняем начинкой - рисом с сухофруктами.
Рис должен быть предварительно отварен до полуготовности.
Сухофрукты в нашем случае - это куряга и изюм.
Заворачиваем тыкву-горшочек в фольгу и ставим в духовку на 1,5 часа.




По готовности открываем крышечку, добавляем в кашу масло сливочное.
И нарезаем на тарелке лепестки? лучи???




Как не назови - получается солнечно и вкусно!




Приятного аппетита и радостных эмоций!



моя стряпня

Previous post Next post
Up