Когда мы были в Сызрани в гостях у моей старшей сестры, она угостила нас чудным блюдом.
Не удержалась, делюсь.
Отменная каша рисовая с сухофруктами в тыкве.
Идеально подходит для этих целей тыква вот такой формы.
Готовить всё очень просто:
Срезаем верх тыквы, которая станет крышечкой будущего тыквенного горшочка.
Удаляем из тыквы семена. И заполняем начинкой - рисом с сухофруктами.
Рис должен быть предварительно отварен до полуготовности.
Сухофрукты в нашем случае - это куряга и изюм.
Заворачиваем тыкву-горшочек в фольгу и ставим в духовку на 1,5 часа.
По готовности открываем крышечку, добавляем в кашу масло сливочное.
И нарезаем на тарелке лепестки? лучи???
Как не назови - получается солнечно и вкусно!
Приятного аппетита и радостных эмоций!