Инструменты: шприц из "Кавказской пленницы "от Моргунова и деревянная шпажка
![](http://pics.livejournal.com/raissa2006/pic/0007512d/s320x240)
Сок половинки апельсина, соевый соус, давленый чеснок, сварила и процедила изюм, пару слив, лук порей, несколько ягод сумаха.
Шпажкой прокалывала мясо глубоко и шприцом без иглы в это отверстие заливала маринад.
Перед этим мясо чуть подрумянила на сковороде.
Часть маринада вылила на мясо.
![](http://pics.livejournal.com/raissa2006/pic/000769y8/s320x240)
Сразу же разожгла костёр включила МВ на "пар, варка", внизу решётка, вода до решётки, сверху корзина с мясом. На мясо выложила процеженные составляющие маринада. Парилось мясо 1,5 часа (через час уже всё готово было!) подливала воду.
В горячем виде ели мясо с пюре картофельным и морковным.
![](http://pics.livejournal.com/raissa2006/pic/0006y495/s320x240)
Морковное пюре из жмыха морковного (после новой соковыжималки) с добавлением сливок.
Второй вариант - тот же жмых перемешала с горячим картофельным пюре и прогрела.
Получилось безотходное производство :)
Сок из МВ уварила, процедила, застыло красивое вкусное желе.
Мясо можно подавать, как холодную закуску
![](http://pics.livejournal.com/raissa2006/pic/00074pz0/s320x240)