Любимый Сашкин "ББ" или один из способов завоевать сердце мужчины:)

Oct 17, 2012 01:21

Скоро закончиться сезон бананов, а всё никак не соберусь, так и рецепт пропасть может.)
Сашка его обожает, а я люблю его не только за вкус и простейший способ приготовления, а ещё и за то, что бананы не пропадают. Я не люблю выкидывать еду, недавно узнала, что вообще есть такая заповедь у евреев баль ташхит (это когда стараются как можно меньше выбрасывать еду). Но бывает, что бананы перезревают и ничего с этим не поделаешь, хотя нет - ведь есть "Банана бред" :)






Не смотря на то, что в названии фигурирует слово "хлеб", это сладкий кекс (עוגת שיש).
Рецепт рассчитан на 2 одноразовые формочки "инглиш кейк" или на одну ингл.кейк классическую.

Что нужно:
5-7 бананов
3 л. яблочного пюре (это вместо масла, можно заменить на 100гр. сливочного или пол стакана "Канолы")
2 яйца
1/2 ч.л. ванили (если не настоящая, то больше)
1 мешочек пек.порошка
1 ч.л. соды (без горки)
1 ст. цельной муки
1/2 ст. кор.сахара
1 йогурт
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 стакана грецкого ореха (побитого молоточком).




Слегка взбиваем яйца и сахар, добавляем ваниль.




В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Включая специи.



Смешиваем обе миски.



И добавляем бананы размятые вилкой и смешанные с йогуртом.



Смешиваем и добавляем орехи. Я и тут не сдержалась и как всегда добавила клюкву :)



Вываливаем (а не выливаем, т.к. тесто довольно густое) содержимое в формочки. Я давно хотела попробовать патент с пищ.бумагой, поэтому не смотря на то, что у меня были одноразовые формочки, использовала её. (итоги эксперимента: заливать тесто морока, но потом очень удобно. Кекс легко отстаёт). На фотографии видно, что формочки наполовину пусты, это потому что тесто поднимится в 2 раза.

В духовку 180 Со на 35 мин.



Проверяем зубичисткой, вот и всё.
Приятного апппетита!



рецепт, я на кухне

Previous post Next post
Up