Красные Перцы

Jan 25, 2012 10:46

у меня приступ графомании, не могу остановиться :)
На этот раз вот вам рецепт перцев.





Этап первый - начинка:
10 средних болгарских перчиков, любого цвета.
1/2 кг - фарша (я использую говяжий)
1 стакан (250гр) - цельного риса
3 средние морковки - натёртые на крупной тёрке
2 большие луковицы - нарезанная кубиками
5 долек чеснока - нарезанного дольками.
1 столовая лож. - петрушки (можно и свежую, кто как и сколько любит)
1/4 чайной лож. соли, чёрного перца,
1 ч.лож.- корицы, сладкой паприки,
3 - ложки масла канолы
6 ложек томатной пасты
1 ст.лож. коричневого сахара

готовим:
1. греем 1 ложку масла канолы в мелкой кастрюле и кидаем в него лук, тушим до золотистого цвета, добавляем 3 зубчика чеснока и через минуту морковь, соль, перец и петрушку. Через 2-3 минуты добавляем рис, заливаем 1.5 стаканами холодной воды и накрываем крышкой. Как только закипит, уменьшаем огонь и оставляем тушиться.
Когда выкипит вода, высыпаем в миску в мясом и тщательно смешиваем.
2. мясо - на сковородку с маслом. Постоянно мешая обжариваем до полного изменения цвета, эффект получается варки, а не жарки, мясо не должно жариться, поэтому его всё время мешаем, добавляем корицу и паприку. Как только весь фарш потемнел, высыпаем его в большую миску.

этап второй - перцы:
Вырезаем "шапочку", вымываем изнутри семечки, срезаем с шапки часть с семенами.

этап третий - соус/подливка :)
В кастрюле в которой вы собираетесь делать перцы (они должны полностью помещаться в неё, советую проверить заранее), на оставшейся ложке м.канолы до золотистого цвета жарим лук, кидаем оставшийся чеснок, томатную пасту и доливаем 2 стакана воды, добавляем соль, сахар, чёрный перец и доводим до кипения.

этап четвёртый - фаршируем перцы.
Набиваем начинку, средней плотности, на 3/4 перца, и одеваем шапочку :)

этап пятый - последний.
Когда соус закипел, выкладываем в кастрюльку перцы, шапочками вверх.соус должен доходить минимум до 1/4 перца, если это не так, добавьте воды. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 30-40 минут. Каждые 5-10 минут, с помощью половника, поливаем перцы сверху соусом - это не обязательно, но желательно.))

Приятного аппетита :)

рецепт, я на кухне

Previous post Next post
Up