Что было в этом году.

Dec 30, 2018 13:41

1. Конечно, работа. В прошлом году я вышла из декрета и только начинала входить в рабочие дела. В этом же я погрузилась в них с головой. В начале года организовывала и проводила обучения взрослых людей, а потом всё лето готовила материалы к осеннему семестру в институте. Сейчас он уже позади, курс впервые прочитан и осталось принять экзамен в январскую сессию. Получилось всё неплохо, я довольна в целом, хотя есть и ряд вещей, которые надо переделать. Ещё я успела провести несколько разовых обучений то там, то сям, написать литературный обзор научных статей, составить тестирование для специалистов, и написать главу в одно учебное пособие. А, и ещё под влиянием Никоая Петровича переделала свою программу, посчитала в ней кое-что и написала доклад в сборник научной конференции. Вообще год прошёл под знаком работы, вся моя жизнь крутилась вокруг неё.

2. Дети ходят в сад. Два раза в неделю на полдня (с 8 до 14 часов), но иногда и три раза, а иногда и остаются до вечера. Дети привыкли к обществу, дружат со всеми, рассказывают мне, кто из детей кашу не любит, а кто суп :) Сад наш очень клёвый, но с января он переезжает в другое место, поэтому пока не очень понятно, как дальше что. Разберёмся.

3. Танцы пока на паузе, но очень хочу продолжать. Спонтанно собрались группой на НГ-вечеринке в Лисоборье, было СУПЕР. Танцы - это мне нравится.

4. Летом сходили в водный поход. Было классно! Очень повезло с погодой и вообще со всем. Отдохнули и повеселились :) Очень хочу ещё. Водные походы - это тоже моя тема. Люблю в них ходить и люблю их организовывать.

5. Осенью съездили на выходные в Питер и сходили там на концерт Отавы Ё. Замечательная поездка была!

6. Ещё катались на велосипедах летом, а осенью съездили к озёрам в велопоходик без ночёвки. Веломая не было, его не хватает. Скучаю по нашим тусовочным выездам, когда все собираются вместе.

Я очень вымоталась за этот год. В основном от того, что всё время была какая-то работа, которую надо сделать, а ты не знаешь, хватит ли времени. Я-то работаю дома и для работы использую то время, которое остаётся после вычета всех домашних дел. Поездки на работу в то время, когда дети в саду - это одно, езжу я либо на пары, либо на совещания. А то, что надо читать на этих парах, или то, что надо выполнять после постановления совещания - я выполняю дома. Готовлю слайды, придумываю задачи, пишу тексты - это всё дома надо делать. Да ещё пары мои были в понедельник с утра! А значит, готовиться к ним надо было в выходные :(
Утром встаёшь: завтрак, посуда, идём в магазин за продуктами, потом обед, посуда - вот и время поработать - потом ужин, и спать пора.
В день получается выкроить для работы 2-3 часа. Кроме тех дней, когда у детей кружки: пока собрались, привёл, отвёл - времени на работу не осталось. Но я очень напрягаюсь от того, что нет чёткого порядка и даже эти 2-3 часа тебе не гарантированы. Надо к врачу - день вылетает. Надо что-то выбрать в интернете и купить? День вылетает. Надо пропылесосить и навести порядок - в этот день уже не поработаешь, просто устал. Пылесосить я стала реже в этом году, факт.

Хочу меньше напрягаться из-за этого всего. Надо завести расписание, что ли.
Хочу больше общаться с людьми.
Хочу больше куда-то ездить и вообще событий-впечатлений.
И не болеть!

Вот такая резолюция.

со мной

Previous post Next post
Up