Альтернатива женской армии.
Супротив популярной новости о том, что кто- то ( не помню кто) хотел издать закон о военной обязанности женщин, хотя и рискуя сгинуть под лавой тапок, я хочу выпазить свою идею.
Женщина тоже может отдать долг родине, но совсем не обязательно для этого посылать девочек в армию. Если мужчины разрушают, то женщины восстанавливают разрушенное. Но так же стоит помнить, что девичий век короток, а женское здоровье хрупко. Поэтому можно ввести обязательные летние практики ( в районах с суровым климатом- с возможностью выбрать другой район для прикрепления к практике. Уж я- то не по наслышке знаю, как может нещадно отразиться на женском здоровье неокрепшего организма безвылазное нахождение в тайге в течение полутора лет: учеба зимой/практика летом/учеба зимой).
Так вот, в моей теории обязательные летние практики призваны обучить молодых девушек ( например, с 15 лет: девочки развиваются быстрее мальчиков, и взрослую жизнь тоже начинают раньше) необходимым жизненным навыкам в военных или экстренных ситуациях:
1. Основные медицинские знания и практики, например, первая помощь, практики в больницах
2. (Пусть будет отдельный пункт) родовспоможение, уход за детьми, детские болезни, опять же, помощь в родильных домах, детских садах и приютах.
Ведь случись война- мы не иожем оказаться беспомощными, и именно мы должны позаботиться об оставшихся, о раненых, стариках и потомстве наилучшим образом.
3. Женское здоровье, гигиена, моральное воспитание. Это неимоверно важно в подростковый период.
4. Дисциплина и умение жить в исключительно женском коллективе. ( вот здесь, наверное, поймут только бабы:) ) опять же- случись война- не время будет когти выпускать.
5. Возможно, некоторые военные навыки, ну хотя бы выживания. Все-таки я думаю, что страна, в которой абсолютно каждый гражданин умеет собирать автомат- уже вселяет страх )
И прошу- не надо фраз типа: если война будет, то все равно всем капец и армагеддон. И про "валить из России" и про РПЦ- тоже не надо. К теме это сейчас не относится.
Я лишь хотела высказать свою мысль, которая показалась мне логичной. И если честно, я бы пошла на такие практики без вопросов. И это было бы гораздо полезнее и интереснее, чем занималась в тот период юношества я и все мои знакомые. Мне, конечно, повезло немного больше, чем половине девушек, которых я знала- у меня был спорт, куча хобби и... Ну не самая дурная компания, хотя с этим можно поспорить, ну и строгий папа. Хотя и это не спасло меня от всего.
Кио- то может сказать, сто я сейчас прямо- таки расписала " институт благороных девиц" . Но даже если и так, все равно не вижу зла: ведь это могло бы принести реальную пользу для всего общества- не только как воспитание поколения и повышение образования, но и , как я писала в пунктах- необходимую посильную помощь в местах, где это необходимо: больницах, детских садах и интернатах.