Недавно наткнулся на чудесный рецепт ростбифа, появившийся у
greg_butcher, потом у
exler, и многих других.
Вдохновился и решил попробовать. Вот что получилось:
Начало процесса такое же, как и у источника - берем хороший кусок говядины ( а лучше 2 :), связываем нитками, и натираем солью-перцем.
За неимением гриля нормального первичную обжарку для придания вкуса сделал верхним грилем духовки, примерно полчаса.
Вынул из духовки, дал отдохнуть. Духовка в это время была переведена на +70, и следующий 12 часов противень жил там.
Куски быле небольшие, поэтому я решил остановить процесс на 12 часу. Вот что получилось:
В целом - очень вкусное мясо, несложное в приготовлении. В моем варианте корочка получилась жестковатой, но зато внутренняя часть очень нежна.