Ростбиф

Jun 05, 2012 08:32

Недавно наткнулся на чудесный рецепт ростбифа, появившийся у greg_butcher, потом у exler, и многих других.
Вдохновился и решил попробовать. Вот что получилось:



Начало процесса такое же, как и у источника - берем хороший кусок говядины ( а лучше 2 :), связываем нитками, и натираем солью-перцем.





За неимением гриля нормального первичную обжарку для придания вкуса сделал верхним грилем духовки, примерно полчаса.



Вынул из духовки, дал отдохнуть. Духовка в это время была переведена на +70, и следующий 12 часов противень жил там.



Куски быле небольшие, поэтому я решил остановить процесс на 12 часу. Вот что получилось:







В целом - очень вкусное мясо, несложное в приготовлении. В моем варианте корочка получилась жестковатой, но зато внутренняя часть очень нежна.

еда

Previous post Next post
Up