Jul 12, 2012 11:51
Я поняла, чем хочу заниматься в жизни. Я хочу путешествовать, описывать то, что я вижу, и получать за это деньги. Скажите, так бывает? :)
Кто-то может сказать, что я уже этим занимаюсь. Это неправда. Зачастую, в командировках мне даже поесть бывает некогда, а о "посмотреть город" я вообще молчу. Как правило, я сижу в партнерском офисе и работаю, либо езжу на встречи с клиентами и работаю, а под конец рабочего дня так устаю, что просто ложусь спать, и, как правило, за полночь. А вокруг всегда есть что-то интересное, но у меня нет сил, чтобы оглядеться, как следует.
Но сейчас я в отпуске. Я его выгрызала и выцарапывала из нашей фирмы, и я своего добилась. И теперь я с наслаждением отключила телефон, даже и не думаю прикасаться к рабочей почте, села на самолет и открыла, наконец, глаза.
На момент написания этих строк я все еще сижу в Сеульском аэропорту и жду вылета в Саппоро, но в Интернет этот текст попадет, когда я буду уже в Японии. Несомненно, к тому моменту будут и первые впечатления о возвращении в горячо любимую Японию, ну а пока - еще немножко восторга от пребывания в корейском аэропорту.
После написания предыдущего поста я пообедала корейской национальной едой (как вкусно!) и спустилась в общий зал. Огляделась, всмотрелась в вывески магазинов, и меня несколько смутил стенд с вывеской O HUI. Очевидно, это какой-то местный бренд. Улыбнулась, пошла дальше.
В общем зале играла национальная музыка, но движения людей практически не было: толпа собралась посмотреть на что-то. Ну и я, конечно же, пристроилась с краю.
Всему виной оказались ряженые в национальных костюмах, устроившие представление прямо в холле, человек десять. Туристы окружили их со всех сторон, но, в отличие от русских, никто не пытался сфотографироваться вместе с ними, фотографировали именно их. Я не очень уверена, кого они изображали, но подозреваю, судя по костюмам, что это были император с императрицей и их свита. Невозможно, умопомрачительно красивые люди.
Ряженые сгруппировались в колонну и чинно, полные достоинства, начали шествие по залу. Толпа, естественно, двинулась за ними. Я обогнула процессию и теперь смотрела на них спереди. Императрица, корейская богиня красоты, увидела мою кучерявую голову в толпе азиатов, улыбнулась и помахала рукой. Я, смущенная, улыбнулась в ответ.
И они прошли мимо, освещаемые лучами вечернего солнца, под тихую корейскую музыку, а ощущение было такое, как будто меня коснулась частичка восточного волшебства.
Не без сожаления стряхнув с себя это завороженное состояние, я посмотрела на часы: пора искать мой выход на посадку. Найти было несложно, но идти пришлось долго: по-моему, Incheon по масштабам даже больше, чем аэропорт в Стамбуле. Добравшись до выхода, я села в очень удобное кресло, и краем уха уловила знакомые звуки. Обернулась. Звуки исходили из телевизора, шла реклама, музыкальным сопровождением к которой была одна из моих любимых песен. Эта музыка - не мэйнстрим, что отдельно порадовало и еще раз заставило уважать корейцев. Услышать любимую песню, совершенно случайно, в аэропорту на краю земли - этакая вишенка на торте.
Подводя черту, можно сказать, что если есть на свете идеальный аэропорт, то это корейский Incheon.