А тоже важно, что поделать.

Sep 15, 2015 23:12



Оригинал взят у reich_erwacht в Миф о спартанском гомосексуализме.
Так же пытаются опорочить героев греческой мифологии: Геракла, Ахиллеса, приписав ему нетрадиционные отношения с Патроклом. Не буду спорить насчет Александра Македонского и Гефестиона, хотя здесь тоже нет прямых указаний, что они спали вместе. У Полибия и других историков, описывавших походы Александра, нет указаний на это. Может быть, они и любили друг друга, но любили как хорошие, близкие люди, а не состояли в сексуальных отношениях. То же самое и приписывание Гераклу связи с Иолаем. В "Мифах Древней Греции» нет ничего о том, что он жил с Иолаем. То, что Иолай сопровождал его, еще ни о чем не говорит. То есть Юлия Латынина просто пытается опорочить мужскую дружбу - как будто она должна обязательно основываться на сексуальных отношениях.

Так же и женскую дружбу пытаются опорочить. Например, великая греческая поэтесса Сапфо, которую часто называют родоначальницей лесбиянства. А, между прочим, она погибла, бросившись со скалы, узнав, что ее возлюбленный (мужчина) погиб в море. Несколько лет назад прошла информация о том, что современные жительницы острова Лесбос выступили с протестом против того, чтобы женский гомосексуализм называли «лесбийской любовью».

Приписывая спартанцам гомосексуализм, автор приводит в доказательство Плутарха. Пусть внимательно почитает его «Застольные беседы» (похоже, тот самый случай, когда "Застольные беседы" не являются фальшивкой, а наоборот опровергают ее - прим. reich_erwacht), где на эту тему замечательно написано: спартанцы за это лишали гражданства. А потерять гражданство для спартанца было страшнее смерти. Спартанский полководец Клеомен пострадал в Египте после того, как стал издеваться над египетским царем за его увлечение мальчиками. А для Клеомена это было противоестественно. Об этом говорится и у Плутарха, и у других авторов. У спартанцев не было никаких физических контактов с мальчиками-воспитанниками, это было четко запрещено. К тому же спартанцы заботились о размножении, так как для них количество воинов имело большое значение. Поэтому и гомосексуальные связи были запрещены. Не надо верить тому, что напридумывали так называемые «толерантные», преимущественно американские историки. Они пишут, не подтверждая свои утверждения первоисточниками. Кстати, одним из первых «гомофобов» был историк Ксенофонт, который во многом из-за этого переместился в Спарту из Афин.

В Спарте было мощное духовное и физическое воспитание, спартанцы могли голодать, переносить любые лишения - что, они не могли пересилить сексуальное влечение? Любое нормальное государство понимает, что традиционная сексуальность ведет к размножению, к продолжению рода, а не к деградации. Количество гомосексуалистов увеличивается обычно в периоды духовной распущенности. Как это было в Римской империи времени упадка. В раннем, республиканском Риме за это казнили, а в позднем императоры были через одного гомосексуалисты. Или Германия накануне Первой мировой войны: там легально издавался «голубой» журнал, санкционированный, кстати, лично кайзером, в среде генералитета («гейнералов») процветал гомосексуализм. Ну и как тут не вспомнить библейские Содом и Гоморру, «содомский грех».

Про Спарту много разного рассказывают - например, о том, что спартанцы убивали больных и увечных младенцев. А вспомним царя Агесилая: невысокий и хромой. А это один из великих деятелей, великих полководцев. Было, конечно, что убивали младенцев, имевших какие-то жуткие уродства, но это носило случайный, а не массовый характер.

Фрагменты статьи "Спарта - не Содом!" http://ruskline.ru/analitika/2013/05/30/sparta_ne_sodom/

image Click to view

культура, общество, философия, античность, традиции, интеллигенция, честь, история, белое, отношения

Previous post Next post
Up