Sep 08, 2008 21:43
Вафли. Разбирать на отдельные слои. Слизывать начинку, складывать влажные пластиночки одну на другую. Вырастить башенку. И быстренько схрумкать одну за другой!
Пироги. С яблоком и клюквой. Открытый прямоугольник, на варенье - прутики-клеточки, как стеганое одеяло. Тоже разбирать на составные части. Снять прутики, облизать. Вылизать начиночку. Слопать тело пирога. И закусить прутиками!
Яичница. Глазунья. Булочкой вымакать глазик, желтый кружочек вынуть вилочкой и съесть. Поджареный белочек (с золотистой корочкой) свернуть дудочкой и съесть!
Суп с фрикадельками. Мясо в соусе с пюрешкой. Что-нибудь перемешанное с тушенкой. Основная идея - вкусненькое оставить напоследок. В супе - это фрикадельки. В пюрешке с соусом - кусочки мяса. В тушеночном месиве - куски тушенки.
За все это меня в детстве назвали полизенькой. И по сей день, бывает, грешу!!
П.С. Еще продукты со смаком: в морженом - дно вафельного стаканчика и кончик рожка, в чебуреке - бульончик в нижнем конце, под мясом, в свежем хлебе - корочка, горбушка, в жареных макаронах, картошке - румяные корочки, в солянке - маслины и ломтики лимона, в фаршированном перчике - ежиковое тело, в готовящемся супе - свежеотваренное несоленое мясо, в студне - мелкие и крупные мослы, косточки, в пирожках - начинка (самое-самое - рис с яйцом!), в блинах - отваренное рубленое яйцо - посолить и завернуть!
А у вас что хранится?
детство